Да-да, я опять с мандаринами, очень уж мне понравилось сочетание мясо-мандарин. Хотя это блюдо и относится к салатам, но я бы назвала его скорее гарниром, хотя оно и подается охлажденным. Плюс небольшой бонус в виде рецепта соуса Винегрет.
- 3 февраля 2012, 14:49
- 4727
Салат-гарнир с мясом и мандаринами
Ингредиенты для «Салат-гарнир с мясом и мандаринами»:
- Макаронные изделия / Макароны (пене, спиральки, бантики) — 400 г
- Филе куриное (другое мясо) — 300-400 г
- Мандарин — 2 шт
- Лук зеленый — 6 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Соус (винегрет) — 6 ст. л.
- Тмин (семена) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 3-6 ст. л.
- Горчица (для соуса) — 1 ст. л.
- Уксус (или лимонный сок, для соуса) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.3 ккал |
белки
99.6 г |
жиры
91.9 г |
углеводы
158.9 г |
Порции | |||
ккал 468.6 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 23 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Салат-гарнир с мясом и мандаринами»:
-
Сразу скажу, что мясо можно использовать любое: свинину, говядину... Я взяла куриное филе.
Мясо помыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить минут на 10-15 замариноваться.
А тем временем отвариваем макароны до готовности. Слить с них воду и прополоскать холодной кипяченой водой. -
Вернемся к мясу. Обжариваем его на сливочном масле на среднем огне примерно 10-12 минут с каждой стороны, в зависимости от вида мяса и величины куска. Готовое мясо порезать тонкими полосками поперек волокон. Величина кусочка мяса примерно равна по величине вашим макаронам.
Масло и сок, выделившийся при обжаривании мяса, нам еще пригодятся. -
Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки.
-
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать мясо с макаронами, мандаринами и луком. Отставляем его в сторону и займемся заправкой.
-
Приготовим соус "Винегрет". Для этого смешаем оливковое масло, горчицу (я брала с зернами), уксус (лимонный сок), соль и перец по вкусу. Хорошо взбить массу, результат должен быть по консистенции как майонез. Можно сложить все ингредиенты в бутылку (банку), закрыть крышкой и хорошо потрясти.
-
Вернемся к заправке салата. В сковороду, где жарилось мясо, влить лимонный и апельсиновый сок, выложить семена тмина (я этот пункт пропустила, так как у меня тмин не особо любят) и соус "винегрет", все тщательно перемешать, добавить соль и перец по вкусу и немного взбить. Заправляем полученным соусом салат и хорошо перемешиваем. Даем салату пропитаться заправкой и охладиться.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2012 года Blackswann #
4 февраля 2012 года mila87 #
4 февраля 2012 года Haruka #
3 февраля 2012 года Wasssabi #
3 февраля 2012 года orudakva #
3 февраля 2012 года tomi_tn #
3 февраля 2012 года Anksunamun #
3 февраля 2012 года algambra #
Хотя назвать Его салатом, у меня язык не поворачивается - это полноценное второе блюдо!
3 февраля 2012 года мисс #
3 февраля 2012 года белошвейка #
3 февраля 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: