Эти блины я попробовала впервые. Возни с ними больше, чем с обычными блинами, но результат меня очень порадовал. Надеюсь, оцените и вы.
- 4 февраля 2012, 20:02
- 7558
Рисовые блины
Ингредиенты для «Рисовые блины»:
- Рис — 100 г
- Молоко — 800-950 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар (без горки) — 5-6 ст. л.
- Дрожжи — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) — 1,5 стак.
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Кардамон (по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2491.3 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
66.4 г |
углеводы
406.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.7 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 22 г |
Рецепт «Рисовые блины»:
-
Для начала нужно будет из риса и 0,5 л молока сварить довольно вязкую кашу. Затем протереть через сито или пюрировать в фудпроцессоре.
-
Желтки растереть со сливочным маслом.
-
Затем добавить 1 ст. л. сахара, рисовое пюре и 0,5 стакана тыквенного пюре.
-
Всыпать муку и дрожжи, перемешать. Далее нужно влить в тесто 200 мл теплого молока. Тщательно размешать и поставить в теплое место на 40-45 минут.
-
Белки взбить в пену со щепоткой соли и перемешать с подошедшим тестом. Если оно получилось слишком густое, можно добавить еще немного молока. Выпекать блинчики на смазанной растительным маслом сковороде.
-
Теперь примемся за соус. Для этого нам понадобится апельсин, тыквенное пюре, сахар, молоко и кардамон.
Честно говоря, вместо апельсина я использовала "жмых", оставшийся от [url=http://www.pova renok.ru/recipes/sho w/57690/url]апельсин ового напитка[/url], его потребуется 3-4 ст. л. Апельсин же нужно будет обдать кипятком, разрезать на кусочки, удалить семена и измельчить в блендере. Поставить сковороду на средний огонь. Насыпать сахар, влить пару ложек молока и дождаться расплавления сахара. Затем отправить туда же тыквенное и апельсиновое пюре и молоко. Потомить минут 15, добавить кардамон и подержать на огне еще пару минут. При необходимости еще раз взбить блендером. -
Подавать блинчики, полив их соусом.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2012 года белошвейка #
21 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года стажер #
20 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года стажер #
18 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо Вам за прекрасный отчет!
PS Я Оля, ко мне "на ты"! [x]00:10 19.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
18 февраля 2012 года стажер #
19 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года sta9440 #
10 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Haruka #
6 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года orudakva #
6 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года bukvoeghka #
Любимый как раз блинов запросил, очень кстати!!!!!
Только плюсы, ты красотка
6 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Svetik-joo #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года kitri #
Спасибо,здорово!
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Вы правильно заметили, процесс долгий. Но я довольна результатом. И глядя на свою дочурку, с аппетитом уплетающую блинчики, я не жалела потраченного времени.
Желаю Вам удачи и терпения! Еще раз спасибо за комментарий!
PS Кстати, меня зовут Оля. Ко мне "на ты".
5 февраля 2012 года kitri #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Спасибо! Если не трудно, скинь пожалуйста!
4 февраля 2012 года korig #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Лианда #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Я очень благодарна тебе за доверие!
Угощайся на здоровье!!!
4 февраля 2012 года Лианда #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Лианда #
5 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года irina_vip #
А какой вкусный соус, должно быть!
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Соус получился вкусный, но ты ведь знаешь "на вкус и цвет...."
4 февраля 2012 года irina_vip #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Shayhova #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Я апельсиновый напиток частенько делаю, так что у меня постоянно есть замороженные отжатые остатки от него. Когда мне нужно, я просто откалываю кусочек и размораживаю. Чаще всего использую в выпечке.
5 февраля 2012 года Shayhova #
4 февраля 2012 года стажер #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Тыкву я предварительно запекала до мягкости и делала из нее пюре.
4 февраля 2012 года Desert rose #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Desert rose #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года Desert rose #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года mellorn #
4 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: