Родители молодого человека разводят кроликов и, наверное, я перепробовала уже почти все способы приготовления. Этот рецепт - один из самых любимых. Любителям сочетания мяса и фруктов посвящается!
- 4 февраля 2012, 20:31
- 12683
Тушeный кролик с апельсинами
Ингредиенты для «Тушeный кролик с апельсинами»:
- Кролик — 0,7 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (в собственном соку) — 350 г
- Масло сливочное — 50 г
- Картофель — 5 шт
- Соль (и перец, по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1218.4 ккал |
белки
22.6 г |
жиры
43.5 г |
углеводы
188.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 84 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 13 г |
Рецепт «Тушeный кролик с апельсинами»:
-
Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут.
Солим, перчим.
Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой. -
Тем временем подготовим овощи.
Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок.
Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа. -
Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок.
Тушим минут 10. -
Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона.
Тушим 15 минут. -
Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку.
Подсаливаем.
Тушим 20 минут. -
Добавляем нарезанный апельсин.
Тушим 5-10 минут.
Блюдо готово! -
Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке :)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2012 года белошвейка #
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года zjefirka #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Wasssabi #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года barska #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года Живага Елена #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
А таксик,наверное,из-за освещения необычным кажется [x]10:52 05.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 февраля 2012 года мисс #
4 февраля 2012 года korig #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года tomi_tn #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года eginka deleted #
4 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
4 февраля 2012 года bigmama62 #
5 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: