Кокосовое молоко пользуется широкой популярностью в разных странах мира. В большей степени благодаря тому, что кокос и кокосовое молоко обладают массой полезных свойств. Так что, как только я нашла рецепт, сразу же решила приготовить эти блинчики. На сайте есть уже блины с кокосовым молоком, но я решила добавить свой рецепт!
- 5 февраля 2012, 12:41
- 3851
Кокосовые блины с ананасом и клубникой
Ингредиенты для «Кокосовые блины с ананасом и клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное (Я смазала сковороду перед жаркой) — 2 г
- Фрукты (по желанию) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1484.1 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
89.8 г |
углеводы
136.7 г |
Порции | |||
ккал 74.2 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 13 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Кокосовые блины с ананасом и клубникой»:
-
Кокосовое молоко можно купить консервированное, можно приготовить самим. Возьмите мякоть кокоса, натрите и залейте водой, пусть эта масса постоит 20 минут. После отожмите ее через марлю – экзотическое молоко кокоса готово (более подробный рецепт приготовления кокосового молока есть на сайте). Я его приготовила.
Итак, молоко кокосовое взбейте с яйцами, я готовила половину порции, так что у меня на фото одно яйцо :) -
Далее добавьте сахарную пудру и муку и взбейте еще раз. Тесто получается примерно, как на оладьи. Греем сковороду, смазываем ее растительным маслом и начинаем жарить наши блины.
-
Накалываем на вилку кусочек замороженного сливочного масла и смазываем каждый блин.
-
Режем мелко фрукты, у меня ананас и клубника, кладем на блин и заворачиваем в конвертик.
-
Я приготовила к блинам из свежей мякоти кокоса кокосовый крем.
-
Мякоть выкладываем в блендер, добавляем 1 ст.л. жирных сливок и 1 ст.л. сгущенки. Поливаем блины при подаче.
Конечно, полить блины можно чем угодно, кто что больше любит.
Приятного завтрака!
Комментарии и отзывы
15 апреля 2014 года farfalla #
16 апреля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
16 апреля 2014 года farfalla #
16 апреля 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
7 июля 2012 года vinogradinka #
7 июля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
6 февраля 2012 года Haruka #
6 февраля 2012 года Хаврошечка #
5 февраля 2012 года Wasssabi #
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
5 февраля 2012 года Sugar #
5 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года tomi_tn #
5 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
Я вернусь домой и попробую приготовить из консервированного, расскажу как получилось
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: