Салат, который на праздничном столе исчезает одним из первых.
- 5 февраля 2012, 15:11
- 9879
Салат "Из Варяг в Греки"
Ингредиенты для «Салат "Из Варяг в Греки"»:
- Креветки (королевские) — 800 г
- Помидоры черри — 300-400 г
- Листья салата / Салат (листья ) — 1 пуч.
- Яйцо перепелиное — 18-20 шт
- Лук репчатый (красный или лук-шалот) — 1 шт
- Майонез (лёгкий) — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3121.4 ккал |
белки
186 г |
жиры
248.8 г |
углеводы
30.9 г |
Порции | |||
ккал 312.1 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 3.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат "Из Варяг в Греки"»:
-
Лук мелко нашинковать и замариновать в 1 ч.л. 6% уксуса с щепоткой сахара. Это избавит от излишней резкости вкуса лука. Если использовать лук-шалот, просто шинкуем.
-
Яйца перепелиные отварить, очистить и разрезать пополам.
Листья салата помыть, обсушить и порвать. -
Даже если куплены креветки варёные, их все равно необходимо отварить в подсоленной воде со специями - лавровый лист, перец черный горошком, свежий укроп и т.п. Можно использовать готовую приправу "Смесь для приготовления креветок и морепродуктов". Креветки не должны быть пресными. Не используйте креветки коктейльные, вы их в салате просто не заметите! Нарезаем креветки на 2-3 части(не мельчите).
-
Помидоры черри нарезаем пополам и удаляем сердцевину.
-
Складываем подготовленные ингредиенты в салатник. Заправляем майонезом. Перемешиваем. И сразу на стол.
Если вы готовите на завтра-послезавтра, замените листовой салат салатом "Айсберг", листья салата останутся хрустящими. -
Важно, чтобы каждая составляющая салата приносила вам вкусовое удовольствие)
Комментарии и отзывы
21 октября oxanalieb #
12 января Сурик #
11 января 2013 года Мусенция #
11 января 2013 года лика70 # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
7 февраля 2012 года Validol deleted #
6 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
6 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года Вика_1807 #
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
5 февраля 2012 года tivanovna #
5 февраля 2012 года Ирушенька #
5 февраля 2012 года КотоФеечка #
5 февраля 2012 года ju1ietta #
5 февраля 2012 года Ladi Arfa #
5 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: