Прост в приготовлении и очень вкусный.
- 5 февраля 2012, 16:41
- 11284
Паштет печеночный
Ингредиенты для «Паштет печеночный»:
- Печень индюшиная — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко (или айва) — 1 шт
- Бренди (или коньяк) — 30 мл
- Орех мускатный (молотый)
- Масло сливочное — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.3 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
222.7 г |
углеводы
52 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Паштет печеночный»:
-
Печень лучше взять охлажденную. Яблоко использовать твердых сортов. Я использую в этом рецепте Семеринко(Гр.Смит), но Антоновка подошла бы ещё больше. Мускатный орех лучше натереть на терке непосредственно перед использованием.
-
Печень, лук и морковь крупно нарезать и быстро обжарить в сотейнике на растительном масле с добавлением сливочного. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупно и добавить в сотейник.
-
Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до мягкости моркови.
-
Выложить в блендер.
-
Добавить сливочное масло.
-
Взбить до пюреобразного состояния.
-
Добавить соль, молотый перец, натертый мускатный орех и бренди(коньяк). Т.к. в паштете есть тушеные овощи, и после взбивания в блендере смесь не подвергается термической обработке, то добавление коньяка очень важно. Он играет роль консерванта, не вкусовой добавки. Если этот ингредиент вас смущает, то съеште паштет быстрее, иначе он может прокиснуть за пару-тройку дней в холодильнике.
-
В итоге получаем паштет, который намазывается как сливочное масло.
Более жидкое и текучее подходит на "детское питание")))
Комментарии и отзывы
15 марта 2017 года pinkflamingo1962 #
26 апреля 2017 года лика70 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года TvNatalia #
24 сентября 2015 года лика70 # (автор рецепта)
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
11 февраля 2013 года лика70 # (автор рецепта)
21 марта 2012 года Катрин242 #
6 февраля 2012 года Snegurochka_2011 #
6 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
6 февраля 2012 года nuf_nuf #
6 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
6 февраля 2012 года мисс #
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: