• 27 мая 2008, 16:50
  • 8183

Кекс "Вишневый веночек"

Рецепт: Кекс "Вишневый веночек"

Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Вишневый веночек"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3427 ккал
белки
51.3 г
жиры
93.1 г
углеводы
590.6 г
Порции
ккал
428.4 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
306 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.3 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Кекс "Вишневый веночек"»:

  • Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита).

    Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.

  • Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.

  • Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой.

    Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).

  • Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов.

  • Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.

  • Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.

  • Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней).
    Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).

  • Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Идею я позаимствовала в журнале «Наш кулинар (домашняя выпечка)». Автор идеи А. В. Бобрович.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Вишневый веночек"
Рецепт: Кекс "Вишневый веночек"

Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!

Ингредиенты для «Кекс "Вишневый веночек"»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!!!
Спасибо
Отличный кекс,Женечка!
Спасибо большое!
пробуем обязательно!))кексы у нас в ходу))+))
На здоровье!
Красота особенно люблю с вишенкой! Как раз она поспела, будем печь, спасибо! :P
на здоровье!!
ужас как вкусно и не сложно!молодец! :lol:
Спасибо!
Хорошенький какой!
Спасибо! Вишенки только на дно упали, но что с заороженных взять, их же в крахмале не обваляешь )
Вкусненький кексик!
Спасибо! Да, и очень легкий получился
По нему видно
прелесть ккакая!
Спасибо! Я рада, что понравилось!
Ставлю без слов плюсик +
Спасибо
отличный кексик! :wink:
Спасибо!
Какой он аппетитный Ваш веночек. уже хочется... :lol:
Попробуйте!
Ваши рецепты можно все пробовать!
Кексики моя слабость!+++
и моя
Попробуем! Спасибо!
Попробуйте!
Как всегда,суппер!
Спасибо!
Вкусняшка +++
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки