Нежный мелкопористый воздушный бисквит буквально тает во рту! Отличный экзамен для вашей духовки!
- 27 мая 2008, 16:50
- 8183
Кекс "Вишневый веночек"
Ингредиенты для «Кекс "Вишневый веночек"»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1.5 стак.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 150 г
- Разрыхлитель теста
- Вишня (замороженная или черешня, малина и т. д.) — 20 шт
- Сухари панировочные / Панировка
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3427 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
93.1 г |
углеводы
590.6 г |
Порции | |||
ккал 428.4 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 52.7 г |
Рецепт «Кекс "Вишневый веночек"»:
-
Взбиваем желтки с 1 стаканом сахара добела (подольше, потому что от этого зависит воздушность бисквита).
Добавляем размягченный маргарин, продолжаем смешивать.
-
Охлажденные белки (лучше брать яйца из холодильника, если храните отдельно, то поместите на 30 минут в холодильник) взбиваем с оставшимся сахаром в крутую пену.
-
Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем (у меня пакетик 12 г, он слегка чувствуется, оставьте в пакете чуточку разрыхлителя), смешиваем с желтковой массой.
Постепенно (лучше в два этапа) добавляем белки, перемешиваем миксером с насадкой для теста на малой скорости (лучше, конечно, руками, но мне было влом).
-
Дно формы смазываем маргарином, посыпаем сухарями. Разогреваем духовку до 150 градусов.
-
Льем в форму треть теста, раскладываем замороженные вишни (или свежие – но сухие, пересыпанные мукой). Накрываем второй третью теста.
-
Снова кладем вишни и закрываем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку и печем при температуре не более 150-ти градусов не менее 30 минут.
-
Если верх хорошо поднимается и пригорает, накройте фольгой (гладкой стороной вверх), отодвиньте форму по возможности от стенок духовки (особенно от задней).
Когда кекс подрумянился, и на спичке все пристойно, советую снизить температуру духовки до 50 градусов и приоткрыть дверцу, подсушить наше изделие таким образом 10 минут. Для кекса это будет хорошо, особенно ягодного (сок может провоцировать излишнюю влажность некоторых мест).
-
Вынимаем горячим, кладем на полотенце, накрываем полотенцем. Остужаем, режем и едим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
3 мая 2010 года Лягуха #
4 мая 2010 года Kossssssska # (автор рецепта)
17 марта 2009 года Улитыч #
19 марта 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 января 2009 года Наденька #
23 января 2009 года Kossssssska # (автор рецепта)
22 июля 2008 года жена deleted #
25 июля 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
29 мая 2008 года зайчик deleted #
30 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года JessyBri #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lacoste #
28 мая 2008 года Волшебница #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года Lana66 #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Parliament #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года oliva7777 #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
28 мая 2008 года oliva7777 #
27 мая 2008 года Лисенок #
28 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Ummah #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Valeria7 #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
27 мая 2008 года Мартышка #
27 мая 2008 года Kossssssska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: