Дачная инновация!!! Когда уже в начале лета мангалы, барбекю и всякие там решeтки не возбуждают аппетит, еда, приготовленная на них уже приелась\\поднадоела - есть супер-пупер блюдо для дачи, готовке на костре и др. природных застолий - "Лущильник")))
- 5 февраля 2012, 18:20
- 16913
"Лущильник"
![Рецепт: "Лущильник" Рецепт: "Лущильник"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5005/500527.jpg)
Ингредиенты для «"Лущильник"»:
- Бедро куриное — 10 шт
- Картофель — 1,5 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Яйцо куриное — 20 шт
- Масло растительное — 0,5 л
- Зелень (разная)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4736.3 ккал |
белки
397.2 г |
жиры
241.9 г |
углеводы
229.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «"Лущильник"»:
-
В идеале нужен дисковый лущильник (сельхоз-агрегат для поверхностной обработки почвы), точнее, один самый большой диск этого агрегата. К центру приварена Т-образная рукоятка, для удобства. Ни диск, ни рукоятка на вкусноту блюда не влияют (см. фото). Нужна слегка вогнутая сковорода (не ВОГ - сильно вогнут), чтобы в центре шло интенсивное приготовление, по краям - доготовка, и нужен открытый огонь.
-
В раскаленное масло выкладываем кусочки курицы и обжариваем, постоянно помешивая.
-
Отодвигаем обжаренное мясо на край (там жар поменьше и мясо не сгорит).
-
В масло выкладываем очищенный и нарезанный на крупные ломтики картофель и лук полукольцами. Жарьте картофель до полуготовности.
-
Верните мясо в центр и соедините его с картофелем и луком. Солим, перчим.
-
И сразу по краю, как солнышко, вбиваем яйца. Мы приспособили топор - ставим лезвием вверх на краю и разбиваем об него яйца.
-
А теперь скорей на стол (не ждите, когда яйца приготовятся, они дойдут - не переживайте). Посыпаем нарубленной зеленью и готово! Не ругайте своих мужчин, что потянулись за водочкой... тут она - самое то)))
-
И вот вам результат!
Курицу можно заменить свиными рёбрышками, можно применять любые ингредиенты на ваш вкус. Смысл - жарка всего и вся на костре. И с дымком))
Всё подсмотрели и съели у друзей на даче))
Комментарии и отзывы
12 декабря 2016 года ArsenAlmaty #
12 декабря 2016 года лика70 # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
7 февраля 2012 года mmisandra #
6 февраля 2012 года OolgaAlex #
вопрос по рецепту6 февраля 2012 года мисс #
Жестоко вы с ними.
6 февраля 2012 года riga-figa #
6 февраля 2012 года terry-68 #
[+2]6 февраля 2012 года terry-68 #
6 февраля 2012 года сазонов костя #
6 февраля 2012 года terry-68 #
6 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Хаврошечка #
6 февраля 2012 года белошвейка #
5 февраля 2012 года laraa #
5 февраля 2012 года samoylovserg #
5 февраля 2012 года Ksenchik #
...Ох, как лета уже хочется!
5 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
5 февраля 2012 года Мантра #
5 февраля 2012 года Kipariss #
5 февраля 2012 года Galinka1705 #
5 февраля 2012 года Reginaa #
5 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)
это из темы, когда мы печём картошку в углях, то не думаем куда "ходила" белка в дупле
6 февраля 2012 года сазонов костя #
6 февраля 2012 года Annychka #
5 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
5 февраля 2012 года лика70 # (автор рецепта)
короче, без железяки никак
6 февраля 2012 года Annychka #
7 февраля 2012 года сазонов костя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: