Да-да, это всем широко известный "Болоньезе", но с некоторыми нюансами от девушки-повара из программы "Галилео". Эту передачу очень любит смотреть мой старший сынок, ну а Болоньезе для него - просто праздник живота! Рецепт адаптирован мной для детского питания. Годовасикам рановато, а вот деткам годиков с двух-трех на второе отлично подойдет. Впрочем, такие макарошки с аппетитом кушает вся наша семья, так что противникам острого будет в самый раз! Этап конкурса: Питательный обед.
- 5 февраля 2012, 23:20
- 10472
Макарошки "Болоньезе" для всей семьи
Ингредиенты для «Макарошки "Болоньезе" для всей семьи»:
- Говядина (задняя часть, мякоть) — 1,5 кг
- Лук репчатый — 900 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Томатная паста (домашняя) — 500 мл
- Сливки — 500 мл
- Чеснок (крупный) — 4 зуб.
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (в соус) — 1 л
- Соль (по вкусу)
- Макаронные изделия / Макароны — 500 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6008.8 ккал |
белки
277.6 г |
жиры
388.1 г |
углеводы
377.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 8.2 г |
Рецепт «Макарошки "Болоньезе" для всей семьи»:
-
Начнем с макарон. Так удобнее, чтобы потом не отвлекаться от процесса приготовления соуса. У меня сегодня вот такие немецкие макароны "Три колокольчика". Иногда использую Шебекинские. Вы берете макаронные изделия, которые Вам по вкусу.
-
Ставим на огонь кастрюлю с водой (у меня 4-х литровая), доводим до кипения, подсаливаем и загружаем туда наши макарошки. Варим, согласно инструкции на упаковке.
-
Затем я всегда промываю макарошки под струей холодной воды. А затем, чтобы они не слиплись (если вдруг за один раз все макароны не будут съедены), добавляем в них пару столовых ложек растительного масла и перемешиваем. Стоят, как миленькие, никогда не слипаются.
-
Теперь займемся соусом. Мясо...
-
И лук прокручиваем через мясорубку.
-
Получаем вот такой фарш.
-
Теперь чеснок. Здесь остановлюсь поподробнее. Нам нужно его быстро обжарить на сковороде, чтобы он отдал свой аромат маслу, и ВЫКИНУТЬ. Этот совет повара из Галилео я оценила на 5+! Во всех встречающихся мне до сих пор рецептах чеснок или обжаривается с луком, или выдавливается в почти готовый соус. Однако, это дает более резкий вкус и горчинку жареного чеснока (если его не удалить после обжаривания).
-
Теперь выкладываем в чесночное масло фарш вместе с луком и слегка обжариваем. Лук я отдельно не жарю, чтобы не было слишком жирно, ведь этот соус будут кушать детки!
-
Фарш с луком обжариваем до момента, когда выпарится вся жидкость. Если блюдо готовится только для взрослых, можно обжарить посильнее.
-
Пока готовится фарш, чистим морковку, натираем ее на терке и слегка припускаем (2-3 минутки) в кастрюле, где будет тушиться соус. С парой столовых ложек растительного масла.
-
Фарш выкладываем в кастрюлю с морковкой.
-
Выливаем туда домашний томат (Вы ведь заготовили его на зиму для деток). Томат у меня состоит из измельченных в блендере помидоров, соли и сахара. Не очень густой.
-
Добавляем в кастрюлю сливки и воду. Солим по вкусу и тушим минут 30-40, не забывая периодически помешивать.
-
Накладываем в тарелку макарончики, можно немного подогреть в микро. Но если будете заливать кипящим соусом, можно не греть.
-
Заливаем нашим чудесным, вкусным соусом. Угощаем наших деток и сами кушаем с аппетитом!
-
И еще маленький совет. Если приготовленного соуса для Вас слишком много, можно его заморозить. Я иногда специально готовлю побольше и часть замораживаю, так как не всегда есть время долго стоять у плиты. И в нужный момент просто отвариваете макароны, разогреваете соус и кушаете! Очень удобно!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2016 года mandarinka-vrn #
16 марта 2012 года AnnaPo #
26 марта 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 марта 2012 года критик83 #
10 марта 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года tanny1234 #
7 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года tanny1234 #
15 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года морочковская наталья #
7 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года oxana7 #
6 февраля 2012 года yana69 # (модератор)
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Sillabab #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года СВГ #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года tomi_tn #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года eginka deleted #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года katico #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года LyBoW #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года LyBoW #
6 февраля 2012 года xsenia #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 февраля 2012 года белошвейка #
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Tatiana Mila #
Ничего не будет страшного если двух- трех летний ребенок будет есть спагетти руками (так кстати раньше их и ели) к тому же мама я думаю мижет ребенку их порезать
6 февраля 2012 года Tatiana Mila #
У меня двухлетний малыш и из всех макоронных изделий он предпочитает спагетти, я ему позволяю есть их руками ( и не только я, во многих испанских семьях так делают), когда хочется что бы он их сьел побыстрее то тогда нарезаю и даю сама. И сейчас я имею ввиду именно спагетти, а не всю остальную еду и лазанье руками в тарелку к родителям. Катати, я видела репортаж, где рассказивали что в италии когда появились спагетти ели их руками.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: