Запеканочка состоит из картофеля с лучком и базиликом, который покрывается фаршем и заливается тестом.
- 6 февраля 2012, 0:06
- 10818
Картофельная запеканка
Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:
- Картофель (сырой, средний) — 12 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сало (копченое) — 100 г
- Фарш мясной (любой (можно сырой или готовый) ) — 0.5 кг
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для заливки) — 250 г
- Майонез (для заливки) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для заливки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для заливки) — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4074.2 ккал |
белки
69 г |
жиры
193.3 г |
углеводы
370.8 г |
Порции | |||
ккал 509.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 24.2 г |
углеводы 46.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка»:
-
Значит так... нарезаем сало пластиночками... выкладываем в форму или глубокий противень. Также картофель нарезаем пластиночками и опять же выкладываем...
-
затем лук полукольцами и туда же....
-
-
Теперь можем посолить и поперчить.... на один слой идет 6 картофелин, половинка луковицы, 250 гр фарша...
-
На данный момент у меня готовый фарш - паштет из печени и свинины (моя любимая свекровь передала из села... она такой паштет закрывает в банки на зиму)
-
-
-
Теперь второй слой...
-
-
-
Накрываю крышкой и в духовочку на 20 минуток...
Затем заливаем тестом (заливкой) и ставим еще на 30 мин. в духовочку...(но уже без крышки)... -
А теперь сделаем заливку...
-
Взбиваем венчиком яйца....
-
Добавляем сметану и майонез...
-
Теперь идет мука...
-
Получается жидковатая смесь, как на блины....
-
Вот так получилось... сверху посыпала укропчиком...
Комментарии и отзывы
7 февраля 2012 года Wasssabi #
7 февраля 2012 года Lekusia #
6 февраля 2012 года Девочка-яд #
7 февраля 2012 года margocv # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
6 февраля 2012 года margocv # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
7 февраля 2012 года margocv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: