Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.
- 6 февраля 2012, 1:07
- 183388
Свинина по-домашнему "Оджахури"
Ингредиенты для «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:
- Свинина (мякоть, умеренно жирная) — 500-600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Приправа (уцхо-сунели) — 0.5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Уксус (винный) — 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки и для маринада)
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (крупномолотый, по желанию)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2318.8 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
119.5 г |
углеводы
213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 6 г |
жиры 7 г |
углеводы 12.5 г |
Рецепт «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:
-
Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.
-
Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.
-
Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.
-
Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.
-
Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.
-
Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.
-
Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093
Комментарии и отзывы
21 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
21 декабря 2022 года ЭнВэ # (автор рецепта)
21 декабря 2022 года Ал-нка 39 #
27 августа 2022 года igorTr #
Автору - спасибо!
19 апреля 2022 года Larrissa1 #
5 декабря 2021 года tata1108 #
3 декабря 2019 года tatylka #
23 августа 2019 года Руфь Русская #
14 июля 2019 года Alain_78 #
17 июля 2018 года wowan5 #
Спасибо большое за рецепт!
12 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года cook_with_smile #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
13 марта 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года Аллочка-уралочка #
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года Т-пушка #
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года Т-пушка #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Т-пушка #
22 марта 2018 года ms olya1226 #
22 марта 2018 года Т-пушка #
8 июля 2016 года chapushil #
8 июля 2016 года юлия юлька #
8 июля 2016 года krutova elena s #
11 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
Насчет уксуса, если вы хорошо разбираетесь а грузинской кухне, должны были слышать, что так часто маринуют мясо, чабастурмеба гагигиат? ту ара, бодиши, рагац схвадасхва картули самзареуло гвцодниа
12 июля 2016 года юлия юлька #
12 июля 2016 года юлия юлька #
12 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
5 августа 2022 года Tatyusha #
8 июля 2016 года vsyobuxor #
8 июля 2016 года uggi #
7 июля 2016 года moyzaika #
30 июня 2016 года Юлия Нело #
1 июля 2016 года ЭнВэ # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
3 мая 2016 года kuznecova198731 #
12 июня 2016 года wowan5 #
29 апреля 2016 года Сурик #
29 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
1 мая 2016 года Сурик #
30 апреля 2016 года акчуч #
1 мая 2016 года Сурик #
23 апреля 2016 года акчуч #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
23 апреля 2016 года акчуч #
23 апреля 2016 года Покусаева Ольга #
24 апреля 2016 года акчуч #
25 апреля 2016 года Сурик #
25 апреля 2016 года акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: