• 6 февраля 2012, 1:07
  • 183388

Свинина по-домашнему "Оджахури"

Рецепт: Свинина по-домашнему Оджахури

Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
102.1 г
жиры
119.5 г
углеводы
213.2 г
100 г блюда
ккал
136.4 ккал
белки
6 г
жиры
7 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:

  • Свинину режем на кусочки средней величины, небольшую луковицу полукольцами.

  • Мясо готовим заранее ( минимум за час-два до приготовления), кладем его в мисочку, добавляем пряности (все, кроме красного острого перца, если какой-либо из пряностей нет, не беда, можно обойтись без нее), растительное масло (я пользуюсь кукурузным), уксус, рукой перемешиваем, чтобы распределить все равномерно, после кладем лук, еще раз перемешиваем. Ни в коем случае не солим, ставим в холодильник. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем лучше. Можно замариновать его вечером предыдущего дня.

  • Чистим картофель и режем крупными кусками, каждый клубень на 5-6 частей.

  • Чистим лук и режем полукольцами. Количество лука зависит от предпочтений вашей семьи, у меня его уходит много.

  • Замаринованное мясо выкладываем на горячую сковороду, обжариваем, за пару минут до готовности добавляем лук, солим и жарим до золотистого цвета. Снимаем со сковороды.

  • Параллельно с жаркой мяса отвариваем картофель. Опускаем его в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (приблизительно 3 минуты после закипания), откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Когда мясо готово, на той же сковороде, где оно жарилось, жарим до полной готовности картофель, добавив при необходимости растительного масла. Картофель можно предварительно и не отваривать, но так, на мой взгляд, получается вкуснее.

  • Когда и картофель готов, соединяем его с мясом, пробуем на соль, по желанию добавляем красного острого перца, накрываем крышкой, огонь выключаем и оставляем на пару минут на сковороде.

Подаем с ткемали или с томатным соусом (в народе известным под именем "сацебели" ). По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5093


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина по-домашнему "Оджахури"
Рецепт: Свинина по-домашнему Оджахури

Ождахури - это простое, но сытное, можно сказать, зимнее блюдо. "Оджахи" по-грузински значит семья, и как всякое домашнее блюдо, это тоже в каждой семье готовится с какими-то своими особенностями. Предлагаю вам свою версию этого блюда. Готовится оно легко, получается много, в общем - прекрасный воскресный обед для всей семьи.

Ингредиенты для «Свинина по-домашнему "Оджахури"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Свинина по-домашнему "Оджахури"» от приготовивших (39)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Примите с благодарностью за вкусный рецепт мой фотоотчёт.
Такое славное получилось блюдо! Сытное, вкусное, ароматное!
Готовлю по этому рецепту второй раз. Меняю набор специй - блюдо играет другими красками.
Автору - спасибо!
Очень вкусно!!!! Все просто и вкусно!!! Мясо получилось, как шашлык. Я все запекла. Замечательный рецепт!!! Спасибо!!!
Великолепное блюдо! Вкусно, сытно, быстро! Буду готовить ещё не раз! Большое спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт. мне понравилось. только мужу мясо было не очень мягким. хотя использовала шею получилось суховато. а так вкусно
С этого рецепта мы с мужем начали осваивать грузинскую кухню, ничуть не пожалели. Рецепт и в самом деле простой, но необыкновенно вкусный. Только мы тоже картофель просто запекаем, без варки. Спасибо и удачи!
Спасибо за вкусный рецепт
Уже много раз делаю это замечательное блюдо, единственно, картофель я запекаю.
Спасибо большое за рецепт!
Превосходный рецепт приготовления мяса! Готовила всё по рецепту,только с говядиной ! Получилось ароматное, вкусное блюдо-класс!Спасибо ,Надюша,за рецепт и восхищение!
Виолетточка, апплодисменты слышишь? Это я апплодисменты! Стоя!
Cлышу-слышу! Ах,как приятно получить такой коммент! Уже можешь присесть......,за стол! Спасибо,роднуленька Юленька!
Ответ для Т-пушка
Какое ароматное блюдо, Виолетточка !
Аллочка,угощайся,дорогая! Вкуснооо! А потом по маленьькой...или до?
Ответ для Т-пушка
Виолеточка, превосходное исполнение
Олик,если не готовила,то обязательно !Рекомендую,дорогая !
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, ох, какое аппетитное блюдо! Красота!
Иришенька,очень вкусное блюдо получилось,хотя и с говядиной!Со свининой ещё вкуснее будет,я ТАК думаю!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка,аппетитное блюдо у тебя
Олечка,спасибо!Может присядишь за стол,я опять приготовила это чудное блюдо! Угощайся,дорогая!
Это можно,и с удовольствием
Интересный способ приготовления картофеля, нужно будет испробовать. Автору зачёт!!!!
что потерял уксус в оджахури? люди,не умеете готовить грузинскую кухню не готовьте.ни одно блюдо не сделанно правильно,намешенно невесть что.к тому же хачапури это оно.и нет катлет по аджарски есть хачапури с яицом по аджарски.катлет таких нет.
то, что названо котлетой по-аджарски - это обыкновенный бифштекс с яцом, при советской власти его подавали во всех общепитовских заведениях )). молодые не знают, а старые забыли, наверное )).
Ответ для юлия юлька
Про какие котлеты вы говорите, я не понимаю
Насчет уксуса, если вы хорошо разбираетесь а грузинской кухне, должны были слышать, что так часто маринуют мясо, чабастурмеба гагигиат? ту ара, бодиши, рагац схвадасхва картули самзареуло гвцодниа
gamigia sixarulo,sakartveloshi vcxovrob.da ojaxurshi dzmari ar arsebobs.nu mascavli.kak to takk
basturma kide ketdeba marto xorcisgan da ara kartopilsgan
mixaria, rom gagaxare, sixarulo
Ответ для юлия юлька
Здраствуйте! А почему у Тинатин Мжаванадзе во всех книгах рецепт с уксусом? Она не настоящая грузинка?)
Спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно! Вы молодец! Больших успехов Вам в готовке( нам всем на радость!) и в жизни.
Интересный рецепт, спасибо! Я бы добавила в это блюдо в конце приготовления еще и помидоры дольками...
Спасибо огромное за рецепт. Я раньше делала как мои родители. Сначала жарила свинину маленькими кусочками, затем добавляла картофель и опять жарила. Вместе с пережаренной свининой получала и канцерогены. Пришлось отказаться от блюда из детства из-за его условно съедобного качества с точки зрения правильного питания. Теперь благодаря вашего рецепта я снова иногда буду себя баловать. Ведь еда из нашего детства, приготовленная мамой кажется самой вкусной. И как я раньше не догадалась жарить отдельно а затем соединить. А пожарить можно и на мангале. И тем более диетологи рекомендуют жарить не на сковороде а на углях.
Подскажите, пожалуйста. Можно ли заменить винный уксус яблочным или разведенным обычным. У нас очень тяжело найти именно винный . Не отразится ли замена, существенно, на вкусе
Можно конечно
Ароматная сковородочка !
Здравствуйте. Я не поняла картошку варим потом её кидаем в соленую воду, потом промывать???
варить в подсоленой воде.затем воду слить и чтобы прекратилась готовка картофеля.обдать его холодной водой и затем жарить до готовности.
Великолепная сковородочка получилась! Быстро, вкусно и очень ароматно!!! Все специи, указанные в рецепте добавила, кроме острого перца. И действительно вкус шашлыка! Замечательный рецепт, обожаю такие! Спасибо большое!
Людочка, чрезвычайно аппетитное блюдо!
Спасибо, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ох какая аппетитность! Шикарное исполнение! Очень аппетитное фото!!!
Спасибо большое, моя хорошая!!!
Очень вкусное блюдо. Я не люблю лук, но здесь он такой вкусный. Вся семья оценила!!!
Олечка, невероятно аппетитное блюдо! Супер!
Приготовила целую большую кастрюлю, думала на два дня, но оказалось, зря так думала. Вчетвером съели все! Очень вкусно! Сын сказал, что на шашлык похоже.
Опять завтра к плите
Ответ для акчуч
Очень аппетитно!!!
Спасибо большое! Я старалась!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки