Замечательный рецепт из смеси поваренного и дикого риса. Порадует и самых молодых ковбоев и их подружек, а так же подойдeт с хорошим вином и куском мяса для самых зрелых ковбоев и их компаний.
- 6 февраля 2012, 2:15
- 3339
Цветы-Солнышки для наших ковбоев
Ингредиенты для «Цветы-Солнышки для наших ковбоев»:
- Рис (смесь поваренного и дикого акватика) — 2 стак.
- Морковь (маленькая) — 1/2 стак.
- Сухофрукты (курага и изюм) — 1/2 стак.
- Орехи грецкие (молотые) — 1 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (петрушки и укропа) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2214.2 ккал |
белки
50.6 г |
жиры
46.3 г |
углеводы
399.7 г |
Порции | |||
ккал 369 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 66.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Цветы-Солнышки для наших ковбоев»:
-
Хорошо промываем смесь риса в проточной воде и заливаем кипятком. Добавляем лавровый лист, красный перец (потому что мои ковбои уже совсем взрослые, мы любим остренькое), для молодых ковбоев перец добавлять не надо. Варим под крышкой на маленьком огне 30 минут.
-
Морковь промываем и ставим варить с добавлением 1 ст. ложки коричневого сахара на 5 минут.
-
Готовую морковь режем
-
Курагу моем и режем
-
Смешиваем вместе с морковкой
-
Рис готов - он впитал всю воду и выглядит превосходно - рисинка к рисинке.
-
Смешиваем с морковкой, курагой и изюмом (у меня изюма не было)
-
Берём апельсин
-
Цедру натрем к рису
-
Также выжимаем сок апельсина в рис и заправим маслом и пряностями, если любим - как специи, зелень, орехи молотые.
-
Из ананаса вырезаем кружок
-
Сервируем в круг ананаса рисовую смесь и подаем вместе с мясом, если надо... а можно и без... мяса.
Комментарии и отзывы
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
15 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
7 февраля 2012 года katico #
8 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Ттшка #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Jyuliya #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Svetik-joo #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Haruka #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года freziya1 #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Alinkakov #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года orudakva #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Лианда #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Janecheh #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года tomi_tn #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Desert rose #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Людмила НК #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Valery Star #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Оля ,вкусно и желаю удачи в конкурсе!
6 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Sugar #
6 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года bukvoeghka #
Желаю Вам удачи в конкурсе
6 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
6 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
6 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: