Очень простое в приготовлении блюдо. И очень вкусное! С кокосовым вкусом, хрустящее и сладкое.
- 6 февраля 2012, 6:34
- 2200
Печенье с курагой и кокосом
Ингредиенты для «Печенье с курагой и кокосом»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 160 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 1/3 стак.
- Ванилин — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
- Курага — 80 г
- Стружка кокосовая — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3563.3 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
175.1 г |
углеводы
454.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 53.4 г |
Рецепт «Печенье с курагой и кокосом»:
-
Делаем тесто.
Масло взбить с сахаром, яйцом, ванилином и разрыхлителем.
Всыпать стружку (у меня была цветная стружка, получилось очень красиво) и половину муки, взбить.
-
Добавить курагу (предварительно замочить водой, чтоб немного была мягкой) и остальную муку, перемешать ложкой, потом руками. Сильно месить не надо.
-
Скатать в колбаску диаметром примерно 6 см, завернуть в пленку, убрать на 2-3 часа в холодильник.
Духовку разогреть до 190 град. Тесто достать, порезать на кусочки толщиной 1 см.
Выкладывать на пергамент (можно смазать) на расстоянии, т. к. увеличатся в размере.
Печь 20-25 мин. Остудить на решетке или на полотенце.
-
-
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
11 марта 2023 года Katerina-pilipenko #
Правда, у меня кокосовой стружки было всего 20гр. Но привкус приятный.
И сахара я добавила 120гр и для меня все-равно сладко.
Но вкусно, доработаю под себя и буду повторять, спасибо!
15 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Annychka # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года freziya1 #
7 февраля 2012 года Annychka # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года Annychka # (автор рецепта)
6 февраля 2012 года Valery Star #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: