Такого простого рецепта я еще не встречала. Готовится просто, легко и с удовольствием. А готовый результат радует на все 100 !
- 6 февраля 2012, 6:58
- 111286
Творожный торт на сковороде
Ингредиенты для «Творожный торт на сковороде»:
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 в крем) — 2 шт
- Творог (в тесто) — 200 г
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (300 г в тесто, 60 г (3 ст.л.) в крем) — 360 г
- Молоко (в крем) — 500 мл
- Сода (для теста) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (в крем) — 150 г
- Орехи (любые, по желанию) — 150 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5461.9 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
199.2 г |
углеводы
806.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 283 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Творожный торт на сковороде»:
-
Приготовим основу крема:
растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая.
Полностью остудить.
-
Пока крем остывает, мы сделаем тесто.
Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
Разделить его на 6-8 частей (смотря, какой диаметр сковороды).
-
Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2-х сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
Вот такие коржи получаются.
-
Теперь закончим приготовление крема.
Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу (холодную).
Смазать коржи, пересыпая орехами (по желанию).
-
Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
У меня обрезок не осталось, поэтому я украсила цветным драже и тертым шоколадом. -
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
8 июля 2017 года Polina19 #
Всем очень понравился, очень нежный, делала двойную норму, спасибо за рецепт!
9 июля 2017 года Лиса Петровна #
10 июля 2017 года weta-k #
29 мая 2017 года weta-k #
29 мая 2017 года dalyjo #
29 мая 2017 года weta-k #
29 мая 2017 года dalyjo #
29 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года Лиса Петровна #
30 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года Лиса Петровна #
30 мая 2017 года weta-k #
30 мая 2017 года felix032 #
30 мая 2017 года weta-k #
1 июня 2017 года kapitonchick #
1 июня 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года Galiniya #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года kapitonchick #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
25 мая 2017 года weta-k #
25 мая 2017 года kapitonchick #
Ты планируешь его испечь?
25 мая 2017 года weta-k #
25 мая 2017 года kapitonchick #
А у Nat W клубника, вроде, только сверху?
25 мая 2017 года weta-k #
25 мая 2017 года kapitonchick #
26 мая 2017 года weta-k #
29 января 2017 года ане4ка2012 #
24 декабря 2016 года liudmila1972 #
24 декабря 2016 года liudmila1972 #
24 декабря 2016 года kapitonchick #
Коржи раскатывались нормально, ничего не прилипало, правда, обрезала я их по тарелке сразу, до выпечки, готовые обрезать не получилось бы. Крем делала заварной, но немного другой, хотя и похожий на тот, что в рецепте. Тортик украшала тем же кремом, только добавила какао. А шарик сверху для дочки положила Это конфета фундук в белой глазури. Такими конфетами можно весь тортик украсить, если для гостей, а у меня вариант для домашнего использования. Я как начинающий кулинар, не очень-то сильна в украшениях тортов
Спасибо автору за рецепт! Прекрасный вариант, когда нет духовки, а "травиться" покупными тортами не хочется. И еще хороший способ "втюхать" ребенку творог
24 декабря 2016 года cook_with_smile #
Торт получился высокий и красивый, очень привлекательный на вид, даже и не скажешь, что на сковороде делался.
А сверху что, сгущенка?
24 декабря 2016 года kapitonchick #
25 декабря 2016 года Лиса Петровна #
26 декабря 2016 года kapitonchick #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года kapitonchick #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
Молоко — 375 мл
Крахмал — 50 г
Сок апельсиновый — 160 мл
Цедра лимона или апельсина — 2 ст. л.
Сахар-220г
Яйцо куриное- 6 желтков
Масло сливочное-80г
Из рецепта Тани Ттшка
24 мая 2017 года Лиса Петровна #
24 мая 2017 года weta-k #
4 мая 2016 года Хлебникова Мария #
29 февраля 2016 года Наська38 #
11 июля 2015 года FeofanKa #
9 июля 2015 года FeofanKa #
9 июля 2015 года FeofanKa #
10 февраля 2015 года Инчик 033 #
2 ноября 2014 года distam82 #
18 июня 2014 года sveta1226 #
8 января 2014 года Елена Аксарина #
27 ноября 2013 года lilyofthevalley #
18 июля 2013 года fybhf #
21 июня 2013 года Лада16 #
21 июня 2013 года Nat W #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: