Хочу предложить вам интересный вариант оформления. Такая закуска украсит любой стол.
- 6 февраля 2012, 15:51
- 15045
Закуска "Морковка"
Ингредиенты для «Закуска "Морковка"»:
- Масло сливочное (или маргарин размягченный) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок морковный — 150 мл
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
- Зелень (укропа, для украшения)
- Морковь (средняя) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2721.7 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
100.9 г |
углеводы
396.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.5 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10 г |
углеводы 39.2 г |
Рецепт «Закуска "Морковка"»:
-
Первым делом нужно приготовить тесто.
Смешиваем размягченное масло (или маргарин),яйца и сок. Добавить мелко натертую морковь, соль. Хорошо перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем однородное, эластичное тесто.
Сразу всю муку не добавляйте, а постепенно, т.к. муки может уйти разное количество (может меньше, чем 500 г, а может чуть больше)
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Я замешивала тесто в ХП. -
Вот такое красивое тесто у меня получилось. Морковка попалась очень сочная и красивая. Хорошо дала цвет.
Но если не получается, тогда можно добавить чуть оранжевого пищевого красителя. -
Готовое тесто раскатать и разрезать на длинные полоски примерно по 2 см в ширину
-
Берем специальные заготовки-конусы. Смазываем их маслом и накручиваем по спирали и внахлест на предыдущий слой наши полосочки теста.
Если таких конусов нет, то их можно как-то сделать из пищевой фольги. Но я сама этого не делала. -
Выкладываем на деко, смазанное маслом и застеленное пекарской бумагой.
-
Выпекаем до готовности T* 160-170*C, минут 30-40.
Готовым "морковкам" дать остыть и аккуратно снять с конусов. -
Наполняем наши "морковки" любой начинкой. У меня салат-закуcка из плавленного сырка, яиц и чеснока, заполнять лучше из кондитерского мешочка, если есть. Так удобнее.
-
И делаем хвостики из укропа.
Вот и все. Наша закуска готова.
Комментарии и отзывы
16 июля 2014 года акчуч #
17 июля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года Nadya_E #
28 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
16 февраля 2012 года Silverina1 #
16 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года InGrid3 #
13 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года bukvoeghka #
9 февраля 2012 года Люлюша #
8 февраля 2012 года лика70 #
9 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Jyuliya #
8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года наташа лучко #
8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года terry-68 #
8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Лианда #
8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года katico #
7 февраля 2012 года Wasssabi #
8 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Arin4ic #
7 февраля 2012 года KOLO #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Ваня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: