Описание:Легенда о страшном быке Диком Ризе и храбром ковбое Джеке Поваренке, которую я хочу вам рассказать, родом с Дикого Запада. Но она стала широко известна далеко за его пределами благодаря смелости и находчивости главного героя этой истории...
Дикий Риз когда-то был обычным домашним быком, но однажды вырвался из загона и сбежал в прерию. Там одичал, озлобился и стал возвращаться к знакомым местам. Он появлялся в городке ночами и наводил страх на жителей бешеным стуком копыт и яростным мычанием; он ломал изгороди и уносил на рогах местных собак.
А Джек был бедным ковбоем. И хотя он славился своим умением с первого раза точно бросить лассо и усмирить самого непокорного и могучего быка, мечтал Джек о другом. Он был прирожденным кулинаром и хотел открыть свой салун, чтобы готовить для ковбоев самые вкусные и питательные блюда.
Выдачей разрешений на открытие ведал шериф Фукинг, мелочный и жадный человек. Он заявлял, что открыть салун сможет любой, кто выполнит два условия: заплатит 1000 долларов за лицензию и приготовит блюдо, которое придется по вкусу самому шерифу. И если первое условие еще было выполнимо, то со вторым справиться не мог никто. И неудивительно, что Фукинг был так «привередлив»: ведь единственный действующий в городе салун принадлежал ему, и он не желал делиться прибылью с кем бы то ни было.
Когда в очередной раз Дикий Риз появился в городке и в своем буйстве выломал двери шаткой церквушки, жители взбунтовались и потребовали от шерифа разобраться со злобным парнокопытным. Фукингу ничего не оставалось, как назначить награду в 1000 долларов тому, кто принесет ему голову Дикого Риза.
Многие ковбои приняли вызов. Каждую ночь устраивались засады на рогатую фурию, но каждое утро усталые и разочарованные охотники возвращались ни с чем... Казалось, бык не боится ни револьвера, ни веревки – он ловко уворачивался от пули и с легкостью сбрасывал лассо.
К тому моменту у Джека созрел план, как разом избавить родной город от нападений Дикого Риза и осуществить свою мечту. Наш ковбой верил, что ему удастся совладать со свирепым животным, поскольку он умел бросать лассо с двух рук одновременно.
Следующей же ночью Джек устроил засаду на тропе, которой ходил бык. Когда Дикий Риз, пуская пар из ноздрей, несся к спящему городку, ковбой встал у него на пути и выбросил оба лассо. Первое упало быку на шею, второе опутало задние ноги. Стреноженный и обездвиженный, вредитель был, наконец, повержен… Джек погрузил гигантскую тушу на телегу и перевел дух – первая часть плана была выполнена.
К выполнению второй части Джек приступил на кухне – как истинный кулинар, он не мог допустить, чтобы даром пропадало такое количество ценного питательного белка и других полезных веществ.
Он приготовил говяжий фарш и обжарил его на сковороде до полуготовности.
Отдельно обжарил лук и морковь.
Все смешал, посолил, поперчил, добавил томатную пасту и базилик.
Отмерил нужное количество дикого риса (Джек каждый день употреблял в пищу этот полезный злак, зная, что он делает его сильнее и умнее).
Отварил его до готовности, слегка остудил.
Добавил в него взбитое яйцо, тертый сыр и зелень. Хорошо перемешал.
Выложил бОльшую часть риса в смазанные маслом чашки и распределил его по стенкам.
В углубление выложил фарш-начинку, добавив по кусочку сливочного масла,
и закрыл его оставшейся частью риса. Поставил чашки в противень с водой и поместил его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Когда блюдо приготовилось, Джек упаковал его, чтобы сохранить тепло, и бросился в салун шерифа, зная, что тот был завсегдатаем собственного заведения.
Джек выложил еще горячие запеканки на тарелки и предложил попробовать Фукингу и всем присутствующим. Угощение – вкусное, ароматное, питательное – очень понравилось ковбоям, и даже шериф, любивший хорошую еду, не смог скрыть сытого удовлетворения.
– Ты знаешь, малыш Джеки, – снисходительно сказал шериф, – должен признать, это было очень и очень вкусно. Тебе бы свой салун открыть… Но, боюсь, у тебя нет тысячи долларов, – с издевательским сожалением добавил он, разглядывая видавшую виды рубашку Джека, его потертую шляпу и поношенные сапоги.
– У меня нет, шериф, – ответил Джек. – Но у вас есть. – И выложил перед Фукингом голову Дикого Риза.
Лицо шерифа исказилось яростью почище той, что демонстрировал Дикий Риз в его лучшие времена. Но делать было нечего – пришлось выдать герою обещанную награду. Эти деньги и публичное признание Фукингом поварских талантов Джека позволили ему получить заветную лицензию на открытие салуна.
Так смелый и находчивый ковбой-кулинар избавил город от напасти, перехитрил пройдоху-шерифа и осуществил свою мечту. С тех пор салун Джека Поваренка стал самым известным на всем Диком Западе, а запеканка «Дикий Риз в диком рисе» – фирменным блюдом, рецепт которого сохранился до наших дней.
Так гласит легенда. Сколько в ней правды, а сколько – вымысла, решайте сами. Но одно в этой истории несомненно – регулярное употребление дикого риса в пищу действительно способствует развитию силы, ловкости, смекалки.
Приготовьте это блюдо – попробуйте легенду на вкус!
PS. Такое порционное горячее очень подходит для праздничного стола. Но для обеда, например, в тесном семейном кругу можно не заморачиваться с порционными запеканками, а по такому же принципу приготовить рис с фаршем в одном большом блюде, немного увеличив время запекания. Потом аккуратно перевернуть и разрезать.
Также для этого рецепта можно использовать другие сорта риса. Я для репетиции, так сказать, пробовала белый длиннозерный от «Мистраль». Получилось тоже очень вкусно.
Описание:
Легенда о страшном быке Диком Ризе и храбром ковбое Джеке Поваренке, которую я хочу вам рассказать, родом с Дикого Запада. Но она стала широко известна далеко за его пределами благодаря смелости и находчивости главного героя этой истории...
Честно? Не понравилось. Не понравилась история, не понравился рецепт. Утомляет длительная сказка. И вообще, как-то все увлеклись фотографиями из Интернета и невероятными историями, занимающими, порой, больше описания, чем сам рецепт. А ведь нужно, всего лишь, выложить СВОИ фото интересного, неизбитого рецепта. Это мое мнение. Уж простите.[x]22:57 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наташа, здравствуйте! Наконец-то я дождалась от Вас рецепта на конкурс и не ошиблась в ожиданиях - он, как всегда, прекрасен! Желаю Вам победы с таким неординарным произведением! +++++!
Здравствуйте, Лёля. Благодарю вас за слова поддержки и веры в меня. Они мне очень помогают не обращать внимания на негативные отзывы
А насчет победы - это вряд ли. Жюри не допустит второго раза подряд. К тому же, я не знаю, что делать с фондюшницей... [x]08:24 07.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Напрасно, я дважды побеждала уже в конкурсах от Мистраль. А фондюшница...Очень романтичное приспособление. Я вот не знаю, что делать с фритюрницей, уже есть и не пользуюсь почти, всё на диетах, подарю сыну на свадьбу (которая неизвестно, когда будет)
Необычные зерна темного цвета произрастающие на озерах Северной Америки, называются диким рисом. Коренные жители тех мест, индейцы, всегда собирали эти зерна и питались ими всю зиму. Рис Акватика - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая, темному цвету и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. Рис Акватика хорош в качестве основного блюда, а также в сочетаниях с мясом, рыбой, птицей, в салатах и с овощами. О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Смесь пропаренного и дикого риса «Акватика Mix»
Смесь Акватика Mix состоит из янтарных зерен пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Удачное сочетание двух разных по форме, цвету и вкусу сортов риса позволяет лучше почувствовать различие между ними и особенно подчеркивает непвторимость дикого риса, собранного вручную. Смесь Акватика Mix - красивый, необычный и полезный гарнир, которым Вы можете порадовать свою семью и гостей, не тратя много времени на приготовление. Особо праздничным и вкусным получится плов, приготовленный из этой смеси.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Смесь коричневого, красного и пропаренного риса «Акватика Color Mix»
Уникальная смесь Акватика Color Mixсостоит из красных и коричневых зерен ароматного пропаренного риса и темных зерен дикого риса. Эта смесь - настоящая кладовая питательных веществ, витаминов и клетчатки, которых в диком, коричневом и красном рисе значительно больше, чем в обычном. Благодоря ручному сбору урожая и уникальному вкусу дикий рис является настоящим деликатесом. А отрубяная оболочка коричневого и красного риса придает зернам характерный красно-коричневый оттенок и ореховый привкус. Смесь Акватика Coor Mix - красивый, необычный и полезный гарнир, которым Вы можете порадовать свою семью и гостей, не тратя много времени на приготовление. Особо праздничным и вкусным получится плов, приготовленный из этой смеси.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Зерна южноамериканского злака «Киноа»
Киноа – это зерна Южноамериканского злака. Произрастает на склонах Анд в Южной Америке. В древности Киноа была одним из основных блюд инков, и называли они этот злак «золотым» или «божественным зерном». Доказана и польза злака – помимо целого комплекса витаминов и микроэлементов, в Киноа содержаться крайне необходимые человеку жирные кислоты Омега – 3 и Омега 6. Киноа можно подавать на завтрак с фруктами, сахаром и медом, использовать как гарнир или добавлять в супы, гуляши и салаты.
О других видах риса вы можете прочитать здесь >>>
Комментарии:
Удачи в конкурсе!
Фотографии достоверно передают вид блюда, а это мастерство!!!
А насчет победы - это вряд ли. Жюри не допустит второго раза подряд. К тому же, я не знаю, что делать с фондюшницей...
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: