Да-да, на сайте есть подобные рецепты. Но... только подобные (в основном, с солью и сахаром). Хочу предложить вам два варианта, которые отличаются друг от друга, но оба очень вкусны. Первый напоминает мне магазинную красную рыбку. Хотя соленую рыбу я уже давно не покупаю в магазине. Предпочитаю делать ее сама. Сей рецепт нашла на просторах нета и пользуюсь с огромным удовольствием.
- 6 февраля 2012, 17:38
- 61328
Соленая красная рыба
![Рецепт: Соленая красная рыба Рецепт: Соленая красная рыба](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5008/500803.jpg)
Ингредиенты для «Соленая красная рыба»:
- Филе рыбное (красная рыба) — 500 г
- Соль — 60-75 г
- Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
- Коньяк (по желанию) — 2 ст. л.
- Корица (по желанию)
- Вода (кипяченая, холодная) — 0.5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
802 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
47.9 г |
углеводы
0.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Соленая красная рыба»:
-
Итак, готовим рыбу.
Филе нарезаем на порционные кусочки (так, как вы это обычно делаете).
Тут же в холодную кипяченую воду добавляем соль. Перемешиваем, чтобы соль более или менее растворилась. -
Рыбу переложить в контейнер (или любую посуду) и залить солевым раствором. Кусочки рыбы должны быть полностью покрыты рассолом. Оставляем так минут на 20-30.
-
По истечению времени достаем кусочки рыбы шумовкой. Только так: зачерпнули рыбу из рассола и сразу же перекладываем ее в другой контейнер. Нам надо, чтобы весь рассол с рыбы не стек. Контейнер плотно закрываем и отправляем в холодильник на 2-3 дня. Рыба в контейнере не должна быть сухой, с рыбы на дно контейнера должен сбежать рассол (это произойдет благодаря тому, что мы быстро перекладывали рыбу, не давая рассолу полностью стечь).
Рыбу раз в сутки желательно как бы ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Через два-три дня можно уже кушать. Вот этот засол мне и напоминает магазинный.
Но... у меня еще не все... можно продолжить.. -
Нашу рыбку можно обмазать коньячно-масляной смесью.
Тут все просто: смешиваем растительное масло с коньяком и заливаем рыбу, перемешать. Рыба должна только как бы перемазаться в этой смеси, но не плавать. Отправить в холодильник на 12 часов. Я отправляю с вечера и до утра.
-
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и подаем. Но и тут еще не все... Я в нете прочитала, что очень вкусна красная рыба, если ее присыпать (но только ЧУТЬ-ЧУТЬ, без фанатизма) корицей.
Также корицу можно просто поставить на стол и посыпать кусочки рыбки только, например, себе любимой.
На фото у меня кусочки справа посыпаны корицей, а слева - нет.
Хочу еще раз уточнить. А то по комментариям вижу, что многих она напугала.
КОРИЦА - НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ШАГ!!! И ТОЛЬКО ДЛЯ ЕЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
2 октября 2020 года mtata #
[+5]3 октября 2020 года Водолейка # (автор рецепта)
12 января 2018 года elenasidorova6 #
Только я делала горбушу целым куском
12 января 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года V_Natalia1 #
[+5]22 декабря 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
1 мая 2016 года lacu #
3 мая 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tanyffka #
13 октября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
4 января 2014 года Sea-green #
[+5]5 января 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
26 августа 2012 года natalina79 #
[+4]Сорри за фото, заранее сфотографировать не получилось...Фотографировала непосредственно перед подачей на стол, отбиваясь от подкрадывающихся со всех сторон вилок...
Спасибо за рецепт!!!
12 января 2018 года elenasidorova6 #
14 января 2018 года natalina79 #
14 августа 2012 года natalina79 #
вопрос по рецепту14 августа 2012 года natalina79 #
вопрос по рецепту15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуТак же в рассоле я не оставляла.Хотя можно попробовать.В таком случаем можно посолить и целым куском.
15 августа 2012 года natalina79 #
вопрос по рецепту15 августа 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуИ соль тоже,как бы.нужно подобрать под свой вкус.Для меня меня это идеальные пропорции.
Буду ждать результата.
21 февраля 2012 года panna1979 #
[+5]21 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибочки тебе большое,что приготовила.И я рада,что рецепт понравился.
21 февраля 2012 года panna1979 #
[+5]17 февраля 2012 года panna1979 #
вопрос по рецепту17 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту158 месяцев назад Silverina1 #
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Balunika #
158 месяцев назад Водолейка # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года белошвейка #
13 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Лианда #
7 февраля 2012 года Ната Щукина #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года KOLO #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года ElenKaNZ #
вопрос по рецепту7 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: