Здравствуйте!!! Надеюсь, найдется местечко в вашей копилке простых рецептов и для этих очень вкусных рогаликов из заварного теста ))
- 7 февраля 2012, 0:43
- 38878
Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней
![Рецепт: Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней Рецепт: Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/25/34/479235_22602-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:
- Вода — 250 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Творог — 300 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар
- Масло сливочное (мягкое) — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2125.5 ккал |
белки
89.4 г |
жиры
40.3 г |
углеводы
354.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 33.5 г |
Рецепт «Рогалики с творогом, изюмом и вяленой вишней»:
-
Начнем с теста
Повторюсь для тех, кто еще не знаком с этим тестом.
Муку высыпаем горкой в глубокую посуду.
Воду с маслом и 1 ст. л. сахара доводим до кипения. Снимаем с огня и в ту же секунду выливаем в муку, при этом мешая ложкой.
Быстро перемешиваем сначала ложкой, затем домешиваем руками. ОСТОРОЖНО! ГОРЯЧО! Чтобы заварить тесто, вам нужно не более минуты.
Теперь тесто должно полностью остыть, а мы тем временем займемся начинкой.
Смешиваем: творог+сахар+ванильный сахар+мягкое масло+яйцо -
Тесто делим на части. Тут все будет зависеть от того, какого размера будут ваши рогалики (я делала большие, длиной 20 см, у меня получилось 10 штук)
Каждую часть тонко раскатаем с помощью муки, выкладываем творог, сверху изюм и вишню (условно), предварительно помытый и запаренный... в зависимости от сезона это могут быть ягоды - свежие или мороженые, или фрукты свежие, или консервированные (например, ананасы) -
Сворачиваем в рулет, защипываем края
-
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут
-
Приятного Аппетита!!!
Комментарии и отзывы
16 января 2021 года hfrif #
вопрос по рецепту16 января 2021 года Андрей Силантьев #
12 июля 2018 года васил-к3 #
8 июня 2018 года Хэленка-2018 #
7 декабря 2017 года viktoria0852 #
27 ноября 2016 года wmiller95 #
Теста осталось три шарика, положила начинку из мясного фарша с луком - ещё вкуснее получилось, только тесто сладковато для мяса.
17 апреля 2016 года anaumowa #
14 сентября 2014 года Kirilla #
1 июня 2014 года veronika1910 #
14 ноября 2013 года Людмила Юшина #
7 ноября 2012 года Lizzaveta #
13 марта 2012 года eugenia-kare #
13 марта 2012 года eugenia-kare #
28 февраля 2012 года maginur #
15 февраля 2012 года algambra #
158 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года бусинк а #
158 месяцев назад xsenia # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года белошвейка #
10 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Ттшка #
[+5]9 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ттшка #
Тем более у Наташи плохих рецептов не бывает !
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Ттшка #
7 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года barska #
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года barska #
8 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: