Остатки риса, что не съели, можно прекрасно запечь, и подать и как основное блюдо, и как закуску для ковбоев. Особенно с огненной водой!
- 7 февраля 2012, 1:24
- 3655
Закуска из запеканки "Рисок на зубок"
Ингредиенты для «Закуска из запеканки "Рисок на зубок"»:
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса) — 1 стак.
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 3 шт
- Карри (порошок) — 1 ст. л.
- Приправа (соль, перец по вкусу) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1251 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
14.9 г |
углеводы
232.8 г |
Порции | |||
ккал 156.4 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 29.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Закуска из запеканки "Рисок на зубок"»:
-
Смесь пропаренного и дикого риса варим по инструкции обычным способом. С добавлением лаврового листа, соли, перца. 25-30 минут.
-
Картофель отвариваем для пюре
-
Лук жарим с добавлением карри
-
Соединяем жареный лук, отварной рис, картофельное пюре
-
Для пикантности натрём соленые огурчики - если маленькие, то 3 штуки, если большой, то 1 - по вкусу
-
Замешиваем массу, добавим яйцо.
-
Можно пожарить котлеты. И подать со сметанно-укропным соусом.
-
Или выложить и запечь в печи. 20-30 минут при 200
-
Вот так!
-
Получается прекрасный рисово-картофельный хлебушек - запеканка.
-
Нарежем на кусочки и подадим, украсив и соленым огурчиком, и креветками, и оливками, зеленью. Подадим нашим ковбоям с огненной водой! Поверьте, они не откажутся! А можно взять такую запеканку с собой на пикник.
Комментарии и отзывы
28 августа 2020 года самая #
15 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Haruka #
8 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Anksunamun #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Людмила НК #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Вика_1807 #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года tomi_tn #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года orudakva #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Оля удачи в конкурсе ! [x]17:13 06.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года freziya1 #
7 февраля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: