Сытные, вкусные и полезные оладьи из киноа понравятся не только ковбою!!! Киноа в простонародье называют лебеда.
- 7 февраля 2012, 9:16
- 4945
Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа
Ингредиенты для «Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа»:
- Киноа (кинва, киноа) — 6 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое - 2 шт., яйца-пашот для гарнира)
- Сыр твердый — 50 г
- Вода (или мясной бульон) — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мука цельнозерновая — 1-3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу, у меня перец и куркума)
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1096.6 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
188.8 г |
Порции | |||
ккал 274.2 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 47.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 33.1 г |
Рецепт «Оладьи "Завтрак ковбоя" с киноа»:
-
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
-
В киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
-
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
-
Затем добавить воды или бульона, также перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу. -
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладьи вы предпочитаете: пышные или плоские.
Из готового теста пожарить оладьи: на слегка смазанной сковороде оладьи получаются менее жирными и наоборот. -
При подаче на стол к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!! -
Тонкие и пышные оладьи!
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Vetochka79 #
14 марта 2021 года Ольга М76 #
24 февраля 2012 года tanyushkar12 #
15 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
12 февраля 2012 года Diana_33 #
12 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
8 февраля 2012 года Jyuliya #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года katico #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года laraa #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года обескураженный тунец #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года freziya1 #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года tomi_tn #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года barska #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Ladi Arfa #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года мисс #
7 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Ladi Arfa #
8 февраля 2012 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: