Рецепт этих печеных яблок от знаменитого шеф-повара Ивана я нашла у Белоники в ЖЖ. Там они были заявлены как "непременные" и шли под лозунгом "новая жизнь старых вещей" или "как я сама не додумалась"?! Очень рекомендую!
- 7 февраля 2012, 15:15
- 6327
Печеные яблочки
Ингредиенты для «Печеные яблочки»:
- Яблоко (сладкие; 2 в фарш, 4 для формочек) — 6 шт
- Желток яичный (в фарш) — 1 шт
- Лимон (Сок и цедра половины лимона)
- Сливки (жирные; в фарш) — 2 ст. л.
- Сахар (в фарш) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
835.1 ккал |
белки
9.4 г |
жиры
22.3 г |
углеводы
165.9 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 2 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Печеные яблочки»:
-
Яблоки берем сладкие или очень сладкие.
-
Делаем фарш. Для этого чистим 2 яблока, трем на крупной терке, добавляем сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар. Перемешиваем, отставляем в сторону.
-
Теперь готовим яблоки-формочки. Яблоки чистим, режем пополам и вынимаем ложкой сердцевину у обоих половинок. Теперь есть два варианта. Первый - налить в противень немного воды и запечь наши формочки почти до готовности, минут 30.
Второй - как вы уже догадались, использовать яблоки-формочки сырыми, что я и сделала. Результат, скажу я вам, не менее прекрасный! -
Подготовленное яблоко-формочку выкладываем в железную форму-кольцо. Если у вас нет таких колец, то можно использовать готовые одноразовые формочки для запекания из фольги, просто срезать у них ножом дно. Или, как сделала я, сложить фольгу в несколько слоев и сделать кольцо.
-
Наполняем яблоко фаршем до краев формочки и закрываем второй половиной. Выкладываем на противень для запекания, рядом можно положить палочку корицы, кто любит!
-
Ставим в разогретую до 180* духовку на 40-60 минут (зависит от вашей духовки). ВАЖНО! Не ленитесь поливать яблоки каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом! Вынимаем, охлаждаем, снимаем кольцо и поливаем соусом с противня! Можно посыпать орехами!
Комментарии и отзывы
26 октября oxanalieb #
15 февраля 2012 года algambra #
15 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года terry-68 #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Haruka #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года морочковская наталья #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года tomi_tn #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Marinik2 #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года katico #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года korig #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Irrusya #
8 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года semsvet #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года КотоФеечка #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года OLGA_BOSS #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года panna1979 #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Jyuliya #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Вика_1807 #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Alinkakov #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года Sugar #
7 февраля 2012 года Sillabab # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: