• 7 февраля 2012, 15:15
  • 6327

Печеные яблочки

Рецепт: Печеные яблочки

Рецепт этих печеных яблок от знаменитого шеф-повара Ивана я нашла у Белоники в ЖЖ. Там они были заявлены как "непременные" и шли под лозунгом "новая жизнь старых вещей" или "как я сама не додумалась"?! Очень рекомендую!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Печеные яблочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.1 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.3 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
76.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Печеные яблочки»:

  • Яблоки берем сладкие или очень сладкие.

  • Делаем фарш. Для этого чистим 2 яблока, трем на крупной терке, добавляем сок и цедру половины лимона, желток, сливки и сахар. Перемешиваем, отставляем в сторону.

  • Теперь готовим яблоки-формочки. Яблоки чистим, режем пополам и вынимаем ложкой сердцевину у обоих половинок. Теперь есть два варианта. Первый - налить в противень немного воды и запечь наши формочки почти до готовности, минут 30.
    Второй - как вы уже догадались, использовать яблоки-формочки сырыми, что я и сделала. Результат, скажу я вам, не менее прекрасный!

  • Подготовленное яблоко-формочку выкладываем в железную форму-кольцо. Если у вас нет таких колец, то можно использовать готовые одноразовые формочки для запекания из фольги, просто срезать у них ножом дно. Или, как сделала я, сложить фольгу в несколько слоев и сделать кольцо.

  • Наполняем яблоко фаршем до краев формочки и закрываем второй половиной. Выкладываем на противень для запекания, рядом можно положить палочку корицы, кто любит!

  • Ставим в разогретую до 180* духовку на 40-60 минут (зависит от вашей духовки). ВАЖНО! Не ленитесь поливать яблоки каждые 10 минут выделяющимся прекрасным сиропом! Вынимаем, охлаждаем, снимаем кольцо и поливаем соусом с противня! Можно посыпать орехами!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные яблочки
Рецепт: Печеные яблочки

Рецепт этих печеных яблок от знаменитого шеф-повара Ивана я нашла у Белоники в ЖЖ. Там они были заявлены как "непременные" и шли под лозунгом "новая жизнь старых вещей" или "как я сама не додумалась"?! Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Печеные яблочки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный яблочный десерт
Очень аппетитные яблочки!
Спасибо, что заглянули
Интересный десерт,спасибо за рецепт,попробую!
Спасибо, попробуйте! Очень нежный вкус!
Представляю, как вкусно!
Спасибо, очень вкусно!
Замечательный десерт
Спасибо, что заглянули!
Сразу забираю рецепт в склерозник! Спасибо! Взамен +++++++++++++!
"Склерозник" - веселенькая у вас кк Спасибо за плюсики, угощайтесь!
Замечательный десерт .
Спасибо, что заглянули!
Понравилось очень, так интересно, само сочетание слов " печеные яблоки" засияло новыми красками!
Спасибо, действительно "новая жизнь старых вещей"!
Очень интересный вариант.Спасибо за рецепт
А вам спасибо за внимание!
Очень интересный вариант! Спасибо за идею!
Спасибо, что заглянули!
Отличный рецепт. Добавила в КК. Большое спасибо.
Спасибо вам, угощайтесь!
Яблочки просто супер) Вам +
Спасибо вам за внимание!
Очень интересный способ запекания яблок! Но мне кажется, если яблоки не очищать от кожицы, весь сок останется внутри яблока и оно получится более нежным.
Спасибо за отзыв! В данном случае ,я думаю, все дело в соусе, чтобы яблоко было им пропитано.
хочу-хочу-хочу ))) Вкусно каааак! Спасибо!
Спасибо вам, угощайтесь!
очень оригинально !
Спасибо! Французы большие оригиналы, умеют из простых вещей делать шедевры!
Яблоко такое аппетитное получилось, так и хочется попробовать. Забираю , однозначно в КК. Спасибо большое за рецепт!
А вам спасибо за отзыв!
Вкусные печеные яблочки!!! ++++++++++!!!
Спасибо! И простые вещи могут быть вкусными!
Рецепт понравился! Люблю запеченные яблоки! У вас они получились такие аппетитные! +++
Спасибо вам за внимание!
Спасибо, очень вкусно и просто
Спасибо вам за отзыв!
Люблю всякого рода яблочки!Обязательно попробую, понравились! Вам +
Спасибо вам! Хороший вариант на полдник или как десерт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки