Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!
- 7 февраля 2012, 18:04
- 10244
Перепела с яблоками и апельсинами
Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:
- Дичь (Перепела - 7 шт) — 1 кг
- Апельсин — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Соевый соус — 100 мл
- Вино белое сухое (положено сухое, но у меня полусладкая тамянка) — 200 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
348.8 ккал |
белки
6.8 г |
жиры
1 г |
углеводы
46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 51.3 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:
-
Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.
-
Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.
-
Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.
-
Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.
-
В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.
-
Вот так вот...
-
Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).
-
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
-
Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!!
-
Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.
-
Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки
-
и поливаем выделившимся соком.
-
Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!
Комментарии и отзывы
4 апреля 2012 года 123nina123 #
17 февраля 2012 года rahatlykym #
15 февраля 2012 года algambra #
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года БЕЛЯКОВА #
8 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
7 февраля 2012 года AnnaVG #
7 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: