• 7 февраля 2012, 18:04
  • 10244

Перепела с яблоками и апельсинами

Рецепт: Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
51.3 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Перепела с яблоками и апельсинами»:

  • Смешать сок половины апельсина и лимона с вином и соевым соусом. Этим маринадом залить перепела на ночь.

  • Утром я обсушила тушки салфеткой. Солить не надо, т.к. соль в соевом соусе.

  • Вторую половинку апельсина режем четвертькольцами.

  • Т.к. перепела пташки маленькие и запекаются быстро, то яблочко режем достаточно тонко - на 16 кусочков.

  • В каждую птичку кладем 2-3 кусочка апельсина. Ножки вкладываем вовнутрь, чтобы не подгорели. Хотя при запекании они все равно выскочили, но не подгорели.

  • Вот так вот...

  • Выкладывааем перепелов в рукав и обкладываем их тыблочками (шутка).

  • Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

  • Уже через 10 минут запах.............. а-а-а-а-а-а!!!!!!!

  • Разрезаем рукав, чтобы корочка румяная образовалась, и запекаем еще 5-7 минут.

  • Выкладываем на блюдо, вокруг раскладываем яблоки

  • и поливаем выделившимся соком.

  • Кушать подано! Ой, а какие апельсинчики внутри вкуснючие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела с яблоками и апельсинами
Рецепт: Перепела с яблоками и апельсинами

Купила я тут перепелов по случаю. Дичь недешевая, потому редкая в нашем доме. Долго лопатила, и нет в поисках, как именно их приготовить, и в конце концов соединила идейки из нескольких рецептов в одном! Так что такого на сайте точно нет!

Ингредиенты для «Перепела с яблоками и апельсинами»:

Комментарии и отзывы

интересно, заманчиво, надо попробовать...
Спасибо за рецепт.Готовила перепелов первый раз,очень удачный маринад.
Вкуснооо!
да, только перепела у нас по 400 руб.
А у нас 580...но я одного купила все таки.... и попробовала , мне понравился...хорошо, но мало
Ох, какая же вкуснота! Только где ж их взять, перепелов то? +++++++++!
Ну у нас, в Днепре, продают на базаре иногда. Правда они не дешевые. А тут у моей знакомой родственники продавали. Вот и купила киллограммчик.
Согласна , это должно быть очень вкусно, от меня +++
Представляю как это вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки