• 7 февраля 2012, 22:47
  • 36880

Мандариновое желе

Рецепт: Мандариновое желе

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками... В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт - мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

  • Мандарин (сочные) — 15 шт
  • Сахар 150 г
  • Желатин (кол-во в расчете на 1л жидкости, у меня листовой желатин) — 2 пач.
  • Вода (сколько понадобится, чтобы довести кол-во жидкости до 1л)

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1143 ккал
белки
53.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
114.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
81.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Мандариновое желе»:

  • Мандарины моем, обсушиваем. Снимаем цедру с двух мандаринов, помещаем ее в кастрюлю. И из всех мандаринов выжимаем сок. Добавляем его к цедре.
    Кстати, вы пробовали когда-нибудь свежевыжатый мандариновый сок? Я до этого случая не пробовала никогда. Была очень приятно удивлена - очень вкусно! Теперь специально покупаю мандарины для сока!
    Добавляем в кастрюлю сахар.

  • Желатин замачиваем в воде, согласно инструкции на пачке желатина, который вы используете. У меня листовой желатин, его замачивают на 10 минут.
    Насчет желатина повторю, нужно чтобы кол-ва желатина хватило на 1л жидкости! На какое кол-во жидкости рассчитан конкретный желатин, пишут на пачке! На моем было написано, что 5 пластин (12г) рассчитано на 500-600мл жидкости. Т. е. на 1л я взяла 10 пластин, т. е. 2 пачки.

    Так вот. Время замачивания прошло. Желатин отжимаем, добавляем в кастрюльку с соком.

    Далее у меня сел фот, чуть-чуть не фотографировала...

    Кастрюльку ставим на маленький огонь, подогреваем, помешивая, чтобы растворился сахар и желатин. Не кипятим! Т. е. как все растворилось, снимаем с огня.

  • Процеживаем в кувшин, отмеряя кол-во жидкости. Добавляем холодную (кипяченую, бутилированную или фильтрованную) воду, доводя общее кол-во жидкости до 1 литра.

    Разливаем жидкость по бокалам (стаканчикам, креманкам) и отправляем в холодильник на ночь застывать. Если не на ночь, то, минимум, на 5 часов.

    Приятного вам аппетита и праздничного настроения!

    Рецепт из журнала "Домашний очаг" (декабрь, 2011)





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновое желе
Рецепт: Мандариновое желе

Пожалуй, не ошибусь, если предположу, что в России и странах ближнего зарубежья самым популярным фруктом зимой является мандарин. Так уж мы воспитаны, что с детства у нас мандарины ассоциируются с зимой, с Новым Годом, с праздниками... В этом году у нас на новогоднем столе вместо мандаринов был этот простой, но очень яркий, красивый, вкусный и ароматный десерт - мандариновое желе. Можно сказать, что это современная подача привычного фрукта. Зима и праздники еще продолжаются, так что и вы еще успеете приготовить и попробовать этот десерт!

Ингредиенты для «Мандариновое желе»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожал.почему желе у меня получилось не прозрачное?
Ну у меня тоже не особо прозрачное... Если совсем мутное, то, скорее всего, вы прокипятили сок с желатином.. Их нужно только нагревать, чтобы желатин и сахар растворились..
ясно
Всё забывала отписаться о том, что вышло ооочень вкусное желе. И празднично!
Спасибо большое за приготовление и отчет! Очень приятно, что понравилось!
Спасибки за очень вкусный рецептик!!!
На здоровье! Спасибо за коммент!
Очень ярко и аппетитно!
Спасибо большое !
Очень вкусно и празднично.
Спасибо большое, Олечка!
Мандарины любят все -и взрослые и дети..отличное Желе!!!!
Людмилка, спасибо большое!
Ириш, аромат, наверное, сногшибательный! )))
Зимой такое желе очень приятно есть - и вкусно, и цвет жизнерадостный
Леночка, спасибо! Ты права, зимой - то, что надо! )
Желе-это мой любимый десерт!! Цитрусовое-особенно! Как же я упустила момент,что не пробовала мандариновое?!)) Представляю,какая вкуснятина! Спасибо за такую красотищщу и идею!
На здоровье! Готовьте и угощайтесь!
Представляю,какое ароматное получается желе!Класс!
Танюш, спасибо большое!
Вкусно и ароматно! Молодец! Лови+![x]15:50 08.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Плюс поймала!
Ирочка, да это просто привет от солнца! Ну очень красиво!!!
Спасибо! Да, веселенькое такое желе получилось, яркое!
Очень вкусно и красиво! Ярко и солнечно! За рецепт спасибо!
На здоровье! Вам за коммент спасибо!
Ирочка, вот так открытие с мандариновым соком. Тоже не пробовала ни разу. А мандариновый джем оч лю.
Желе должно быть очень вкусное
Ленок, спасибо! Непременно попробуй, понравится и сок, и желе! Тем mjktt все так просто и доступно!
Какое ароматное и солнечное желе! Полезное, витаминное, и еще для фигуры не вредное. Находка, а не рецепт! +++
Спасибо большое! Угощайтесь на здоровье!
обожаю желе, мандариновое не пробовала
Светик, спасибо! Попробуй - это очень просто и доступно! Праздничное настроение гарантировано!
Упущение ,тоже сок из мандарин не делала
Желе очень красивое получилось и без всяких красителей!
Спасибо большое! Танюш, попробуй - очень вкусно, и сок, и желе!
Ириша, желе получилось ярким, свежим и манящим! Будто солнечный
лучик коснулся бокала! Легкий янтарный оттенок очень ему к лицу.
Десерт поднимающий настроение и делающий нас немножко счастливей!
Что может быть лучше?!
Людочка, как приятно читать твои комменты!!! Спасибо огромное!
Иришка, замечательно! Сок тоже недавно стала выжимать из мандаринов.
Светик, спасибо огромное!
Ирочка, очень вкусное желе, я представляю какое оно ароматное!!! Я тут колено себе выбила, так мне теперь для восстановления суставов необходимо кушать желе, мармелад, холодцы... Только сегодня утром думала о том, что надо наготовить себе на десерт желе - и кушать его вместо всяких конфеток и печенек! Спасибо за такой положительно-яркий десерт!!!
Ксюша, на здоровье! Ничего себе!!! Как ты так умудрилась? Поправляйся!!!!!
Спасибо! Да я - дурында - на катке неудачно приземлилась (вернее на меня неудачно приземлились), а потом еще и на тренажере добила... Вот теперь в тепличных условиях - на желированные продукты сказали перейти
Офигеть.... Ты уж береги себя!
Мандариновое желе замечательная вещь. но попробуйте сок не греть, а просто добавить к нему уже подогретый и растворенный желатин - сохранятся все витамины и вкус свежих мандаринов. Я так и кисели делаю - завариваю крахмал, остужаю и только тогда добавляю сок или перетертые с сахаром смородину, малину, землянику - что есть
Спасибо большое за коммент и за совет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки