Просто, вкусно, быстро и недорого.
- 8 февраля 2012, 9:48
- 25440
Двухслойная творожная запеканка
Ингредиенты для «Двухслойная творожная запеканка»:
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Цедра лимона (не обязательно) — 1 ст. л.
- Сахар (2 ст.л. в творог 2 ст.л. в сметану) — 4 ст. л.
- Сметана — 300 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Курага — 100 г
- Изюм (без косточек) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2448.7 ккал |
белки
126 г |
жиры
82.9 г |
углеводы
302.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Двухслойная творожная запеканка»:
-
В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.
-
Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет.
-
Достаем готовую запеканку из духовки.
Комментарии и отзывы
17 сентября 2022 года MaryNov #
21 января 2016 года yuvl #
12 ноября 2014 года elena perewoznikowa #
2 августа 2014 года Ольга_Хамроева #
3 апреля 2014 года nadin-en #
16 марта 2012 года AnnaPo #
15 февраля 2012 года algambra #
10 февраля 2012 года katico #
9 февраля 2012 года Викуся_Куся #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Kleine Hase #
8 февраля 2012 года Kipariss #
8 февраля 2012 года ДикаяКоша #
8 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
8 февраля 2012 года Милана Прекрасная #
8 февраля 2012 года Наталена deleted #
8 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года бабуля оля #
8 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года korig #
8 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Jyuliya #
8 февраля 2012 года Александер deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: