Отмечали день рождения сына. Гостям от 4 до 11 лет. Хотелось сделать застолье увлекательной игрой, поэтому все блюда делала в виде "чего-нибудь" и спрашивали у детей:"Что на что похоже?" Всю сервировку можно посмотреть в моем дневнике, а вот какая выпечка использовалась. Рецепт найден в интернете.
- 8 февраля 2012, 10:33
- 7294
Свинки из слоеного теста
Ингредиенты для «Свинки из слоеного теста»:
- Тесто слоеное — 1 кг
- Молоко сгущенное (несколько ст. ложек)
- Шоколад молочный / Шоколад (или шоколадная глазурь для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3370 ккал |
белки
59 г |
жиры
185 г |
углеводы
393 г |
100 г блюда | |||
ккал 337 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Свинки из слоеного теста»:
-
1 Тесто раскатать в довольно тонкий слой, примерно 0,2-0,3 см. Я сначала раскатала толсто - где-то 5 мм, поэтому при выпечке мордочки и пяточки слишком сильно поднялись.
2 Вырезать 2 вида окружностей: четное количество больших и в два раза меньшее количество маленьких. У меня большой круг диаметром 8 см, а маленький 3,5 см. Получилось 14 мордашек. Учтите мою ошибку с толщиной пласта теста. Думаю, должно быть не менее 16-18 хрюшек. Т.е. 32-36 больших и 16-18 маленьких лепешечек.
3 Половину больших кружков часто наколоть вилкой.
4 На вторую часть больших кружков прилепить треугольные обрезки в виде ушей, смазать яйцом, прилепить пятачки - маленькие кружки. Сделать отверстия - глаза и ноздри. Я просто протыкала насквозь нюшку и саму мордочку ручкой кисточки, которой смазывала яйцом.
-
1 Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до румяной корочки 2-25 минут
2 Вытащить готовых поросят и дать им остыть. -
Затем наколотые кружки смазать варенной сгущенкой. Сгущенка должна быть совершенно однородной, без комочков и кусочков сахара. Можно использовать https://www.povarenok.ru/recipes/show/25051/ этот рецепт для приготовления домашней.
-
Собрать поросят. Т.е. поставить мордочки на пьедестал со сгущенкой, нарисовать растопленным шоколадом или глазурью глаза и носик. Поставить в прохладное место на несколько часов, но следить, чтоб не было шанса высохнуть (исключаем сквозняк) или отсыреть и натянуть посторонние запахи (например, из холодильника).
Комментарии и отзывы
12 февраля 2012 года ириНо4ка21 #
10 февраля 2012 года Няшка #
9 февраля 2012 года Natusenish #
8 февраля 2012 года иринка123 #
Приготовлю племяшам обязательно!
8 февраля 2012 года обескураженный тунец #
Вам +
8 февраля 2012 года korig #
8 февраля 2012 года tomi_tn #
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года faerr84 #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года faerr84 #
8 февраля 2012 года стажер #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года KYKYSHKA2 #
8 февраля 2012 года Olga_Kov #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Galinka1705 #
8 февраля 2012 года orudakva #
8 февраля 2012 года juliaafanaseva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: