Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного печенья. В нем всего три составляющих - орехи, сахар и яйца. Печенье не содержит муку, поэтому подходит людям, соблюдающим безглютеновую диету. Попробуйте эту выпечку с чашечкой горячего утреннего кофе - и пусть весь мир подождет!
- 8 февраля 2012, 18:02
- 22812
Печенье "Ореховый микс"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховый микс"»:
- Фисташки (очищенные) — 200 г
- Орехи грецкие (очищенные) — 200 г
- Миндаль (очищенный) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Корица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (+ 1 желток) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4672.3 ккал |
белки
119.6 г |
жиры
351.8 г |
углеводы
263.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 507.9 ккал |
белки 13 г |
жиры 38.2 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Печенье "Ореховый микс"»:
-
Запомнить рецепт очень просто, всех основных ингредиентов (орехи и сахар) берем по 200 грамм. Сразу оговорюсь насчет фисташек. Конечно, желательно брать фисташки несоленые, но найти их в обычных супермаркетах невозможно, поэтому смело можете покупать обычные соленые фисташки, НО никогда не покупайте фисташки в непрозрачном пакете (вскроете и разочаруетесь) и берите не меньше 300-350 грамм, 100-150 грамм уйдет в отходы. Если у вас есть уже очищенные грецкие орехи и удалось заставить мужа очищать фисташки (будьте осторожны, уберите пиво))), то процесс приготовления этого печенья доставит вам настоящее удовольствие. Но все по порядку.
Итак, готовим орехи - фисташки, миндаль, грецкие. С фисташек снимайте, насколько возможно, соленую шелуху. Какая-то часть соли на орехах все равно останется, но в готовых изделиях чувствоваться не будет. Я, например, всегда намеренно насыпаю щепотку крупной морской соли в любое печенье - очень нравится, когда на зубок попадается соленое в сладкой выпечке. Попробуйте как-нибудь.)) -
Смешиваем все орехи с сахаром. Это обязательное условие! Не пытайтесь перемолоть орехи по отдельности (поскольку все они имеют разную степень жирности) или без сахара - получите липкую, вязкую массу. А нам нужна почти мука. Если у вас есть процессор, отлично! Загрузите в чашу орехи с сахаром и включите на пульсирующий режим. У меня такого чуда техники нет, поэтому я отсыпала понемногу в емкость и стареньким погружным пластиковым блендером изображала те самые пульсирущие движения. Не перестарайтесь, не измельчайте долго, иначе ножи нагреются и орехи начнут выделять масло, что не есть хорошо в данном случае. Вот такая зелененькая масса у меня получилась. На муку не особо похоже, зато рассыпчатая.
-
Остались сущие пустяки. Добавьте в ореховую пудру два яйца и желток, чайную ложку корицы. Перемешайте.
-
Духовку включите на 160 градусов. В тарелку насыпьте сахарную пудру и начинайте катать шарики размером с грецкий орех. Тесто чудесное - совершенно не липнет к рукам, шарики получаются идеально гладкие и ровные. Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. У меня получилось 35 печенек. Класть их можно довольно плотно на противень, они не расплываются и не теряют свою форму. Выпекать 20 минут, до характерных трещинок. Печенья должны быть мягкими, когда вы их достанете из духовки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467
Комментарии и отзывы
9 декабря 2017 года ЭфФеКтНаЯ #
11 декабря 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)
7 мая 2017 года Dinni #
6 февраля 2016 года nnadiia99 #
14 июля 2015 года Марина Яблонская #
9 августа 2015 года Seagull_L # (автор рецепта)
27 ноября 2014 года emeremin #
27 ноября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
13 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
8 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
21 февраля 2013 года DEKADAHC #
21 февраля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года DEKADAHC #
21 февраля 2013 года DEKADAHC #
15 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
9 ноября 2012 года LaCostena #
P.S. И зачем только мужа просила фисташки почистить.. эх... вместо 200, еле 80 отхватила))))
9 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года LaCostena #
3 апреля 2012 года zjefirka #
1 апреля 2012 года селиванова татьяна #
1 апреля 2012 года Ольга Бабич #
20 февраля 2012 года AnnaSkorn #
15 февраля 2012 года algambra #
13 февраля 2012 года irina_vip #
А так бы вот пропустила сие чудо!
Лара, любуюсь твоими печеньями, твоими посудками-салфетками и твоими фото!
PS Про кофеек ты прописала, а к чаю они подойдут? [x]01:17 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года irina_vip #
А потом подумала, зачем? Ведь я вполне разделяю твою любовь к солёной искорке в сладком печенье [x]01:39 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года irina_vip #
Обсуждая куски соли в выпечке не могу не вспомнить "Рояль в кустах" от Огурцовый Майонез - я была очарована этим печеньем, 100% мой вкус!
13 февраля 2012 года Silverina1 #
13 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Silverina1 #
надо брать
11 февраля 2012 года стажер #
11 февраля 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
П.С. Шикарная салфеточка, сама вязала?
12 февраля 2012 года стажер #
11 февраля 2012 года Pryani4ek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: