• 8 февраля 2012, 18:02
  • 23075

Печенье "Ореховый микс"

Рецепт: Печенье Ореховый микс

Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного печенья. В нем всего три составляющих - орехи, сахар и яйца. Печенье не содержит муку, поэтому подходит людям, соблюдающим безглютеновую диету. Попробуйте эту выпечку с чашечкой горячего утреннего кофе - и пусть весь мир подождет!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ореховый микс"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4672.3 ккал
белки
119.6 г
жиры
351.8 г
углеводы
263.5 г
100 г блюда
ккал
507.9 ккал
белки
13 г
жиры
38.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Печенье "Ореховый микс"»:

  • Запомнить рецепт очень просто, всех основных ингредиентов (орехи и сахар) берем по 200 грамм. Сразу оговорюсь насчет фисташек. Конечно, желательно брать фисташки несоленые, но найти их в обычных супермаркетах невозможно, поэтому смело можете покупать обычные соленые фисташки, НО никогда не покупайте фисташки в непрозрачном пакете (вскроете и разочаруетесь) и берите не меньше 300-350 грамм, 100-150 грамм уйдет в отходы. Если у вас есть уже очищенные грецкие орехи и удалось заставить мужа очищать фисташки (будьте осторожны, уберите пиво))), то процесс приготовления этого печенья доставит вам настоящее удовольствие. Но все по порядку.
    Итак, готовим орехи - фисташки, миндаль, грецкие. С фисташек снимайте, насколько возможно, соленую шелуху. Какая-то часть соли на орехах все равно останется, но в готовых изделиях чувствоваться не будет. Я, например, всегда намеренно насыпаю щепотку крупной морской соли в любое печенье - очень нравится, когда на зубок попадается соленое в сладкой выпечке. Попробуйте как-нибудь.))

  • Смешиваем все орехи с сахаром. Это обязательное условие! Не пытайтесь перемолоть орехи по отдельности (поскольку все они имеют разную степень жирности) или без сахара - получите липкую, вязкую массу. А нам нужна почти мука. Если у вас есть процессор, отлично! Загрузите в чашу орехи с сахаром и включите на пульсирующий режим. У меня такого чуда техники нет, поэтому я отсыпала понемногу в емкость и стареньким погружным пластиковым блендером изображала те самые пульсирущие движения. Не перестарайтесь, не измельчайте долго, иначе ножи нагреются и орехи начнут выделять масло, что не есть хорошо в данном случае. Вот такая зелененькая масса у меня получилась. На муку не особо похоже, зато рассыпчатая.

  • Остались сущие пустяки. Добавьте в ореховую пудру два яйца и желток, чайную ложку корицы. Перемешайте.

  • Духовку включите на 160 градусов. В тарелку насыпьте сахарную пудру и начинайте катать шарики размером с грецкий орех. Тесто чудесное - совершенно не липнет к рукам, шарики получаются идеально гладкие и ровные. Каждый шарик обваливайте в сахарной пудре. У меня получилось 35 печенек. Класть их можно довольно плотно на противень, они не расплываются и не теряют свою форму. Выпекать 20 минут, до характерных трещинок. Печенья должны быть мягкими, когда вы их достанете из духовки.

Заваривайте кофеек без сахара и приятного аппетита! Удовольствие гарантирую!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ореховый микс"
Рецепт: Печенье Ореховый микс

Сегодня я хочу поделиться рецептом восхитительного печенья. В нем всего три составляющих - орехи, сахар и яйца. Печенье не содержит муку, поэтому подходит людям, соблюдающим безглютеновую диету. Попробуйте эту выпечку с чашечкой горячего утреннего кофе - и пусть весь мир подождет!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ореховый микс"»:

Фотографии «Печенье "Ореховый микс"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Девочки, я только что достала их из духовки! Рецепт гениальный! Я в культурном шоке от вкуса и аромата, и вообще ))) Спасибо хочу сказать автору за рецепт!!! Очень-и-очень! Я в восторге!
Красотаааа!! И вкус безупречен!!
"Без трещинок, без трещинок". Да вы только посмотрите, какие они стильные с трещинками! Как во французской кофейне! Спасибо за рецепт - получилось великолепно!
Делала 4 сладости на свой Д.Р. на работе. Ваш ореховый микс ну просто всех растопил. Положила фото в альбом на своей страничке. Спасибо большое!
Спасибо огромное за доверие к моим рецептам
Ореховые миксы без трещинок)
Да, печенье вкусное, сытное и питательное! Правда вбухала лишнее яйцо, забыла, что орехов меньше в два раза, поэтому без трещинок, но все равно очень вкусное! У меня получилось на овсяное похоже
У меня тоже такое бывает,забываю частенько какой-нибудь продукт располовинить, если пропорции готовлю. Иногда даже интереснее получается.
Да, кстати, дело было в том, что забыла ваш совет про фисташки. 200 гр фисташек обратились в чищенном виде в честные 77 гр Поварята, фисташки, они такие, будьте с ними внимательны
Как уже писала Вам я их чуток передержала.... получились жёсткие. И очень жирные. Хоть и медленно их молола.... Но не смотря на всё это. очень вкусно! Всё равно ставлю 5+, и отчитаюсь на днях в дневнике об этом печенье.
Спасибо, фото классное!
а Вам спасибо за интересные рецепты
Готовила печенье. Добавляю фото
Как жаль, что до сих пор не пекла такое!
Это снова я!))) Приготовила печеньки, все понравилось, единственное, не рассчитала и положила меньше орехов, и масса получилась очень вязкая. Но пару ложек муки спасли ситуацию! Вкусно и просто! Как обычно, поклон за рецепт!
P.S. И зачем только мужа просила фисташки почистить.. эх... вместо 200, еле 80 отхватила))))
Мужей к таким вещам подпускать нельзя! Спасибо, Танюша, за подробный отчет и фото!
Да что-то не подумала, он обычно равнодушен к орехам, но тут эх... ели оттащила))))
Этот микс-ореховый рай,очень вкусно.Подробнее тут
Печенье очень понравилось!Вкусное,сытное!Еще бы где купить фисташки уже очищенные,вот бы было здорово!
Лар,спасибо за рецепт!Печенюшки очень понравились!
Ух ты,вкусняшка должно быть,ням-ням-ням
Замечательные ореховые печеньки!
Как хорошо, что есть на форуме замечательная тема "Хочу сказать спасибо"!
А так бы вот пропустила сие чудо!
Лара, любуюсь твоими печеньями, твоими посудками-салфетками и твоими фото!

PS Про кофеек ты прописала, а к чаю они подойдут? [x]01:17 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ириша, они и к чаю хороши, но к кофе, на мой взгляд, особенно.
Сейчас сидела и вспоминала, где же недавно видела в продаже фисташки несолёные...
А потом подумала, зачем? Ведь я вполне разделяю твою любовь к солёной искорке в сладком печенье [x]01:39 14.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Да? Для меня нет ничего вкуснее - раскусить крупный кусочек соли в выпечке. Я еще один рецепт сегодня опубликовала, не соленый, правда, но тоже интересный
Потопала на главную!
Обсуждая куски соли в выпечке не могу не вспомнить "Рояль в кустах" от Огурцовый Майонез - я была очарована этим печеньем, 100% мой вкус!
Лариса, невозможно удержаться, чтобы не заныкать такое великолепие Наверное, вкус просто чудесный...
Ленчик, вкус ореховый и еще раз ореховый. Для маньяков-любителей
мега-ореховый, в общем
надо брать
Очень понравилось печенье! Наслаждение для любителей выпечки с орехами , а тут по сути одни орехи, ничего"лишнего"! Лариса, спасибо за рецепт!
Рита, залюбовалась фото! И не нужен твоим печеньяи зеленый оттенок - они и так прекрасно выглядят! Спасибо!
П.С. Шикарная салфеточка, сама вязала?
Ответ для стажер
Лариса, у меня с фотоаппаратом чуть больше взаимопонимания, чем с компьютером Но всё равно, спасибо, что похвалила. Попытаюсь сейчас в СПАСИБО зайти. А салфетку мне подарили. [x]23:01 11.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Восхитительное печенье! Чем больше орехов в выпечке, тем лучше! А здесь так вообще одни орехи - мечта!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!