Идея взята с этого сайта, но поскольку рецепта самого теста я там не нашла и сделала свое тесто - получилось настолько вкусно, что просто не могу не поделиться с вами, мои дорогие поварята. Обидно же одной мучиться от обжорства... ))))))
- 8 февраля 2012, 18:56
- 8722
Ужин в пироге "Прощай, фигура"
![Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура" Рецепт: Ужин в пироге "Прощай, фигура"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5014/501453.jpg)
Ингредиенты для «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:
- Сыворотка (молочная, тесто) — 500 мл
- Яйцо куриное (тесто ) — 1 шт
- Соль (тесто) — 1,5 ч. л.
- Сахар (тесто) — 2 ст. л.
- Дрожжи (у меня свежие + 100 мл теплой воды + 1 ч.л. сахара - дать дрожжам \"проснуться\") — 25 г
- Масло растительное (50 гр в тесто + обжарка в начинку) — 200 г
- Крахмал (тесто) — 1-2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто, у меня ушло около 800 гр) — 800 г
- Капуста белокочанная / Капустa (начинка, у меня соленая+свежая пополам ) — 500 г
- Рис (начинка) — 100 г
- Филе куриное (начинка) — 400 г
- Лук репчатый (начинка) — 2-3 шт
- Специи (соль, сахар, приправы по вкусу)
- Томатная паста (в капусту) — 2-3 ст. л.
- Грибы (у меня грибная икра) — 200 г
- Соевый соус (в курицу) — 2 ст. л.
- Крупа манная (для обсыпки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6320.4 ккал |
белки
224.9 г |
жиры
229 г |
углеводы
843.8 г |
Порции | |||
ккал 1580.1 ккал |
белки 56.2 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 211 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Ужин в пироге "Прощай, фигура"»:
-
Для начала делаем тесто, я немного обленилась, закинула все продукты в ХП и занялась начинкой. Если будете делать тесто вручную, то как обычно дрожжевому тесту нужно выстояться, чтобы подняться пару раз.
-
Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде, добавляем лук и тушим минут 15, параллельно отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и добавляем к капусте, еще немного обжариваем, добавляем томат, соль, сахар, специи, томим еще минут 10 и отставляем остывать.
-
Куриное филе (можно просто мясо) режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем специи и соевый соус, оставляем минут на 15 мариноваться,
режем лук, грибы и обжариваем вместе с курочкой. -
Когда тесто подошло, смазываем форму для нашего пирога маслом и обсыпаем манкой.
-
Раскатываем пласт теста почти в 2 раза шире диаметра формы и укладываем в форму, чтобы края свисали. За фото извиняюсь, фотоаппарат доживает свои последние ресурсы.
-
Выкладываем сначала половину капусты с рисом, затем курицу с грибами, затем снова капусту с рисом и запаковываем верх свисающими краями. У меня один край свисал больше, я его растянула и закрыла все швы и неровности. Можно сверху сделать узор из теста.. но из меня украшатель никакой, поэтому просто вырезала цветочки.
Смазать верх пирога взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 180-190*C, минут на 40, если верх подпекается, как у меня, его можно накрыть пергаментом. -
Вот так поднялся наш пирожок. Опять же, фотоаппарат подводит..
-
Вытаскиваем наш ужин из формы, смазываем верхушку сливочным маслом, накрываем полотенцем и даем немного постоять. Минут 10-15, на большее меня не хватило)))))
-
А это наш ужин в разрезе.. Начинка очень вкусная и сочная.... Уммм... пальчики оближешь!!!! Угощайтесь!!!
![](http://www.node2.povarenok.ru/i/smiles/ag.gif)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 октября 2015 года Ирина Кулакова #
7 апреля 2013 года Ксюня1979 #
22 января 2013 года yohoho # (модератор)
20 февраля 2012 года Diana_33 #
21 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
158 месяцев назад Iyshka # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Haruka #
9 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года faerr84 #
9 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года мисс #
9 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года -dafna deleted #
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года elenita # (модератор)
Обидно, что в таком хорошем рецепте ошибка, ведь поиском не найдёшь блюдо, если ингредиенты с ошибками указаны
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Galinka1705 #
8 февраля 2012 года Iyshka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: