Козинаки из овсяных хлопьев быстрого приготовления.
- 8 февраля 2012, 18:57
- 27051
Овсяные козинаки
Ингредиенты для «Овсяные козинаки»:
- Хлопья овсяные (только быстрого приготовления,которые не надо варить!!) — 2 стак.
- Орехи (любые или семечки .можно и без них) — 20-30 г
- Сахар — 1 стак.
- Мед (необязателен) — 2 ст. л.
- Варенье (сироп, можно не добавлять) — 70 г
- Корица (по вкусу)
- Вода (или лимонный сок) — 5 ст. л.
- Масло растительное (или растопленное сливочное) — 2-3 ст. л.
- Ваниль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2343.8 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
48.7 г |
углеводы
460.6 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.8 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 68.7 г |
Рецепт «Овсяные козинаки»:
-
1. Хлопья берем только быстрого приготовления, которые НЕ ТРЕБУЮТ ВАРКИ, это важно, иначе готовый продукт будет очень жестким и овсянку будет слышно. А нам нужно добится вкуса подсолнечных козинаков.
2. На одной сковороде расплавим сахар и мед.
3. На другой сковороде обжарим хлопья и несколько грецких орехов. Они будут играть роль приправы-усиливать ореховый привкус обжаренных хлопьев. ( Можно брать другие орехи-у меня был арахис, но с грецким - вкуснее. Можно добавить кунжут или кедровый орех.
Можно и без орехов. )
-
4. Хлопья обжариваем до золотистого цвета (на сухой сковороде).
-
Посыпаем корицей и ванилью.
-
5. Как только сахар на первой сковороде начинает плавиться...
-
Можно влить сироп варенья...
-
Затем масло и воду (лимонный сок). (Если сироп не добавляете - влейте на 2 ст. л воды или лимонного сока больше).
-
6. Немного проварим, помешивая, наш сироп. Минуты 2 3. До однородности.
-
7. Соединяем хлопья с сиропом. Еще на пару минут оставляем на огне, помешиваем. Выключаем огонь.
-
8. Форму или тарелку смажем маслом, выложим овсяную массу, слегка утрамбуем и ножом наметим полосы для того, чтобы легче было потом ломать или разрезать готовое изделие.
9. Остужаем при комнатной температуре до полного затвердения. Где-то 1, 5 -2 часа. Хотя, в принципе, можно и теплым есть :). В процессе остывания хлопья впитывают в себя горячий сироп, немного раздуваются, а, засыхая, становятся похожими на семечки подсолнечника.
-
10. Разрезаем на кубики и кушаем с чаем или кофе. Смачного!!!
-
11. Несколько важных уточнений:
1) пропорции продуктов можно изменять в зависимости от ваших предпочтений. Хотите козинаки потверже - жидкости влейте только 2 ст. л. вместо 5-и.
2) в сироп можно добавлять шоколад или какао.
3) хлопьев и сиропа по объему должно получится одинаковое количество. Если увидите, что сиропа выходит меньше, смешайте его с меньшим количеством хлопьев.
P, S, Спасибо за идеи поварятам с рецептами козинаков и детских конфет.
Комментарии и отзывы
18 июля 2017 года caramel77 #
27 июня 2016 года ЛеОлешка #
11 февраля 2013 года AnyutaSem #
12 февраля 2012 года ириНо4ка21 #
13 февраля 2012 года Елена2008 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года solnyshonochka #
9 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года LyBoW #
8 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: