Шоколадный пирог на корже из песочного теста с персиками. Готовится быстро и просто. Шоколадоежкам понравится особенно!
- 8 февраля 2012, 18:59
- 3992
Шоколадный пирог с персиками
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с персиками»:
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан - корж, 0.5 стакана - шоколадное тесто) — 1.5 стак.
- Масло сливочное (100 гр - для коржа, 80 гр - шоколадное тесто) — 180 г
- Сахар (корж) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное (2 шт - корж, 1шт - шоколадное тесто) — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 100 г
- Персик (консервированный, вес самих персиков около 450 гр) — 850 г
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3908.5 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
204.8 г |
углеводы
454.9 г |
Порции | |||
ккал 488.6 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 56.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 26.9 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с персиками»:
-
200 гр муки, 100гр масла мягкого, 2 яйца замесить.
-
Скатать шарики из полученного теста и поместить в морозильник на 30 минут.
-
80 гр сливочного масла, 100 гр шоколада, 5 ст. л. сахара растопить на водяной бане.
-
В полученную массу добавить 0.5 стак. муки, яйцо, ванильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
-
Персики вынуть из сиропа и нарезать.
-
Форму смазать маслом, тесто из морозильника распределить по форме.
-
Вылить шоколадное тесто на песочное и равномерно распределить.
-
Выложить кусочки персиков и посыпать корицей.
Выпекать 40 мин при 180С. -
Пирог готов!
Комментарии и отзывы
21 февраля 2012 года ЕвгенияЗЗЗ #
21 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
попробуйте побольше сахара положить)
11 февраля 2012 года Demilin #
povarenok.ru/recipes/show/46887/
11 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
каждому - свое...
11 февраля 2012 года Demilin #
В общем, ребус "найди 3 отличия"
10 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Welcome #
8 февраля 2012 года ЕвгенияЗЗЗ #
А персики пробовали чем нибудь заменить?
8 февраля 2012 года Axina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: