«Питательный обед» Это очень сытный и полезный суп, который содержит в себе и молочные продукты, полезные для косточек малыша, и множество витаминов и микроэлементов, содержащихся в кукурузной муке и свежих овощах. Курочка добавит сытости, а сухарики внесут свою изюминку... И это я еще молчу об аромате, который стоит на кухне! ))) ммм...
- 8 февраля 2012, 19:29
- 4148
Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками
![Рецепт: Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками Рецепт: Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5014/501488.jpg)
Ингредиенты для «Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками»:
- Филе куриное (для фрикаделек) — 150 г
- Яйцо куриное (для фрикаделек) — 0,5 шт
- Хлеб (белый, для фрикаделек, маленький кусочек; ржаной хлеб с курагой - 1 кусочек)
- Укроп (свежий или замороженный, нарезанный) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для фрикаделек) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тыква — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 400 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное (можно оливковое) — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
916 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
15.9 г |
углеводы
136.1 г |
Порции | |||
ккал 183.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Молочно-сырный суп с тыквой и куриными фрикадельками»:
-
Из куриного филе, половинки яйца, белого хлеба, укропа и соли сделать фарш.
-
Отделяя по половине чайной ложки фарша, сформировать фрикадельки. Обвалять в муке.
-
В кастрюле, в которой будет готовиться суп, в 1 ст.л. масла немного обжарить мелко нарезанную луковицу.
-
Затем добавить натертую на мелкой терке морковь.
-
Спустя минуту влить кипяток. Посолить (пол-чайной ложки). В кипящую воду отправить фрикадельки.
-
Сантиметровыми кубиками нарезать картофель. Положить в суп.
-
Через 5 минут – добавить в суп так же нарезанную тыкву.
-
Через 10 минут влить в суп разведенную в теплом молоке кукурузную муку. Перемешать. Кукурузная мука в этом супе служит загустителем, а о полезных свойствах ее наверняка известно всем.
-
Варить еще 5 минут. В последнюю минуту варки в суп отправить натертый на мелкой терке чеснок и сливочное масло. В итоге суп варится с момента закипания воды всего 18 минут.
-
Ржаной хлеб (у меня с курагой) нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить на сильно разогретой сухой сковороде.
-
Твердый сыр натереть на терке. В глубокую тарелку налить суп, посыпать сыром и поджаренными сухариками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года algambra #
9 февраля 2012 года мисс #
9 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
9 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
8 февраля 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: