Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся...
- 8 февраля 2012, 20:22
- 21910
Куриные котлетки в белом соусе с грибами
Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый (1 для котлет, 1 для соуса) — 2 шт
- Булочка (для котлет)
- Молоко (для соуса) — 1 стак.
- Шампиньоны (для соуса) — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1402.2 ккал |
белки
134.8 г |
жиры
59.3 г |
углеводы
88.8 г |
Порции | |||
ккал 280.4 ккал |
белки 27 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
-
Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.
-
Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.
-
Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.
-
Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны - пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,
-
когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.
-
Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.
-
Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.
-
Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.
-
Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Extra31 #
22 января 2016 года Extra31 #
22 января 2013 года Katjunhcik #
3 марта 2012 года чучундра #
1 марта 2012 года Ksenchik #
Молоко водой не разбавляла, брала двойную норму
28 февраля 2012 года Азарни #
Идея в целом отличная, обычно котлеты в духовке суховаты, а приготовленные так очень нежные и вкусные. Спасибо вам[x]15:21 28.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
20 февраля 2012 года Diana_33 #
15 февраля 2012 года algambra #
12 февраля 2012 года Petrovskaya #
12 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #
11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года mnnn #
9 февраля 2012 года NataZi #
9 февраля 2012 года irenchik1 #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Герман Татьяна #
9 февраля 2012 года мисс #
8 февраля 2012 года badboy20001 #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года badboy20001 #
8 февраля 2012 года chistaya #
8 февраля 2012 года Живага Елена #
9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года irenchik1 #
8 февраля 2012 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: