Романтический ужин для ковбоя, часть первая. Заинтересовал меня этот конкурс: прежде не думала, что у ковбоев могут быть особые блюда, тем более полезные... Мне всегда казалось, что они пьют кока-колу и едят Гамбургер или хот дог. В поиске набрала романтический ужин для ковбоя и дикий рис, вот и нарисовались пару интересных рецептов и, к моему удивлению, из дикого риса!!! Мой муж, родители и сестра оценили пиццу, на вопрос - из чего пицца? - я с восторгом сказала то, это и дикий рис - у мужа исчезла улыбка с лица - жутко не любит дикий рис... хорошо, что не сказала до этого!
- 8 февраля 2012, 20:58
- 4839
Пицца из дикого риса
Ингредиенты для «Пицца из дикого риса»:
- Рис дикий (готовый, стакан у меня 230г)
- Колбаса (Пепперони, у меня его не оказалось, у меня Сервелат)
- Лук красный (у меня белый)
- Перец болгарский
- Сухари панировочные / Панировка
- Сыр твердый (у меня Mоццарелла: в тесто 1/2 стакана и на пиццу 1 стакан)
- Приправа (итальянская - 0,5 ч.л., вегета (не обязательно) - 0,5 ч.л.) — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соус (для пиццы)
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
338.3 ккал |
белки
19.4 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 84.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Пицца из дикого риса»:
-
1. Я набрала в кастрюлю 6 стаканов воды, 1 ч. л. соли - довела до кипения, туда 1 стакан дикого риса и варим 45 минут. Из этого количества получилось намного больше готового риса, так что количество можете уменьшить, я не знала... Но ничего страшного, я его в другой рецепт использую, это же у меня пока что первая часть.
-
2. В миску добавляем готовый и остывший рис. На мелкие кусочки режем: колбаску, лук, перец... добавляем сухари.
-
3. Добавляем приправу Итальянскую и Вегету. Если Вегету не будете добавлять, то увеличить надо Итальянскую до 1 ч. л. Хорошо перемешать.
-
4. Добавляем яйца и 1/2 стакана сыра (натереть на крупной тёрке).
-
5. Всё хорошо перемешать.
-
6. Разделить полученное "тесто" на 4 части и жарить в небольшом количестве оливкового масла (или любого масла) на среднем огне примерно 2-3 минуты на каждую сторону.
-
7. Вот такие красивые получаются основы нашей пиццы.
-
8. На противень, застеленный фольгой, ставим наши пиццы и смазываем (чем хотите): соус для пиццы, кетчуп, у меня майонез.
-
9. Сверху сыр (натереть на крупной тёрке)
-
10. В духовку: 170*С - пока сыр не расплавится.
Комментарии и отзывы
24 сентября 2019 года Akira Shinrei #
15 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
15 февраля 2012 года Dorrriiisss deleted #
15 февраля 2012 года NG1957 deleted #
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
10 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Лианда #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Svetik-joo #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года barska #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Вика_1807 #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Ольга Бабич #
Браво Алиночка!Удачи тебе!
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Ladi Arfa #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года orudakva #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года ХельгаС #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Haruka #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года мисс #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Kipariss #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
9 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года tomi_tn #
8 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года korig #
8 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
8 февраля 2012 года белошвейка #
8 февраля 2012 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: