В детстве эти лепeшки мы называли ласково "пышечки", хватали их горячими, только снятыми со сковороды, обжигая себе пальцы, смакуя каждый кусочек просто так, ни с чем. Времена меняются, мы давно стали взрослыми, но этот рецепт остался в числе самых любимых до сих пор и выручал не один раз.
- 8 февраля 2012, 22:19
- 64676
Мамочкины пышки
Ингредиенты для «Мамочкины пышки»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 2,5 стак.
- Кефир (для теста) — 1 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Сахар (для теста) — 1 ст. л.
- Соль (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сода (для теста) — 0, 5 ч. л.
- Зелень (Наполнители - аджика, мясо, сало, лук, корейская морковь, сыр; по желанию и возможности)
- Масло растительное (для обжарки) — 9 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2365.1 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
120.7 г |
углеводы
273.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Мамочкины пышки»:
-
Перво-наперво займёмся тестом. Для этого смешаем жидкие ингредиенты: кефир и яйцо, добавим соль, сахар и соду.
-
Просеем 2,5 стакана муки, 0,5 стакана отставим в сторону.
Вымесим мягкое, молодое тесто. Не забивайте его мукой.
-
Тесто будет немного липнуть к рукам, подпылите его небольшим количеством муки, которое мы оставили, и используйте её далее для раскатки теста.
-
Из этого количества теста получается 8 лепёшек диаметром 12 см. Наколоть их вилкой и обжарить на растительном масле.
-
Готовые лепёшки сложить в емкость на бумажное полотенце и накрыть крышкой, чтобы лепёшки оставались мягкими. А тем временем займёмся приготовлением наполнителей.
-
Варианты наполнителей придумывались на ходу, исходя из ситуации, времени и наличия продуктов в холодильнике. Самые вкусные варианты я и хочу предложить вашему вниманию: зелень укропа и петрушки, чеснок, соль, перец, растительное масло и пару
столовых ложек кипяченой холодной воды. Смешать. Домашняя аджика, отварное мясо. Тёртый сыр и 1 ст. л. изюма. -
Корейская морковь домашнего приготовления. Замороженное сало, нарезанное почти прозрачными кусочками, смешать с маринованным луком и присыпать черным перцем. Салат из отварных яиц и зелёного лука, хорошо приправленных солью и сметаной.
-
Покрыть пышку приготовленной зеленью. Очень вкусно!
Похоже на пампушки с чесноком. -
Аджика с кусочками мяса. Вкусно и сытно, похоже на вкус пиццы.
-
Лепёшку покрыть тертым сыром и ягодами изюма, поставить в микро до расплавления сыра. Вкусно есть горячими.
-
Приготовить салат из яиц и зелёного лука с добавлением сметаны. Весной вместо лука я кладу черемшу. Вкусно и очень сытно.
-
Корейская морковь домашнего приготовления. Сочно, в меру остро и очень вкусно.
-
Тонко нарезанные ломтики сала смешать с маринованным луком. Сверху присыпать молотым чёрным перцем. Очень вкусно! Особо нравится сильной половине человечества.
-
Сладкоежкам можно предложить вариант со сгущёнкой. Вкусно!
-
И ещё с растопленным белым и темным шоколадом. Можно присыпать орешками или кокосовой стружкой. Очень вкусно.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205
Комментарии и отзывы
29 сентября oxanalieb #
15 июня 2022 года ИРепка #
3 октября 2020 года nelliundco #
11 октября 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 октября 2020 года nelliundco #
11 октября 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
15 августа 2020 года svetlichn svetlana61 #
Поделилась им с мамой, а она накормила нас пышками со сметаной и мёдом на завтрак в медовый Спас. Соседи по даче тоже не остались без вкусняшек и просили Ваш рецепт
24 августа 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
3 июня 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
4 июня 2020 года 0703ovvLyusya #
17 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
17 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
16 мая 2020 года virgola71 #
17 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
17 мая 2020 года virgola71 #
18 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Элла Фомина #
12 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года ehm4413 #
11 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Андрей Силантьев #
11 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2020 года Андрей Силантьев #
26 апреля 2020 года rela-finotdel #
10 мая 2020 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2019 года ирпенчанка #
29 января 2019 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2019 года ирпенчанка #
7 августа 2018 года Яна_nsk #
7 августа 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2018 года красавица киса #
4 мая 2018 года Vicentina #
4 мая 2018 года красавица киса #
4 мая 2018 года jannasimf #
4 мая 2018 года красавица киса #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
4 мая 2018 года красавица киса #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
11 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
11 мая 2018 года красавица киса #
11 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 мая 2018 года красавица киса #
12 мая 2018 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2017 года anilah #
16 апреля 2017 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 декабря 2016 года Denilena #
23 декабря 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2016 года Сурик #
22 июня 2016 года акчуч #
22 июня 2016 года Сурик #
26 января 2016 года mazziadri #
26 января 2016 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2015 года Жменька ИИ #
20 декабря 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
26 октября 2015 года Honey Berry #
26 октября 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: