• 8 февраля 2012, 22:19
  • 6143

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Рецепт: Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные кексы с ревенем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3123.1 ккал
белки
58 г
жиры
150.1 г
углеводы
382.1 г
Порции
ккал
520.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
25 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.2 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Дрожжевые ванильные кексы с ревенем»:

  • Ревень чистим и режем кусочками. Это фото у меня с лета. Был свежий ревень. С замороженным я тоже делала. Замораживала такими же кусочками. Если используется замороженный ревень, то его размораживать не нужно.

  • В большой миске соединяем муку с сухим порошком ванильного пудинга, сухими дрожжами, содой, сахаром и солью.

  • Отдельно слегка взбиваем яйца.

  • Добавляем к ним сливки, конфитюр и растительное масло.

  • Аккуратно добавляем яично-сливочную массу в мучную смесь, добавляем ревень и перемешиваем до получения однородного теста.

  • Тесто выкладываем в формы для маффинов примерно на 2/3 - 3/4 высоты. Кексы очень сильно поднимаются.
    Выпекать примерно 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверять деревянной палочкой и по внешнему виду.

    Из данного кол-ва продуктов получаются 12 маффинов.

  • При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Рецепт из журнала "Лиза", 25/2008.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Рецепт: Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Это нечто среднее между кексами и булочками. Изумительно вкусное ванильное тесто, кисленький ревень внутри - замечательный летний десерт! Но при наличии замороженного ревеня или же купленного в супермаркете, такое лакомство доступно и зимой!

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные кексы с ревенем»:

Фотографии «Дрожжевые ванильные кексы с ревенем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные кексы! Пудинга у меч не было - заменила на 40 гр крахмала + ванилин. Пекла двойную порцию. Семья оценила на 8 баллов из 10. А для меня твердая десятка - нетрудоемко, вкусно и много ревня уходит. А у меня в саду этого ревня море))) спасибо за рецепт!!
Спасибо большущее за фотоотчёт! Такие солнечные красавчики! Очень приятно, что понравился рецепт, сама его очень люблю уже много лет)
Ну вот, наконец-то я и дождалась свежего ревеня, чтобы испечь твои замечательные кексы! Очень-очень вкусно! Спасибо от всей семьи! Еще как понравилось!
Олечка, спасибо огромное за шикарный отчет!!!! Очень рада, что вам понравились кексы!
Кексики должны быть отличные, с приятной кислинкой, спасибо за рецепт!

У меня диплом был по ревеню: очень полезный продукт! Черешки для пищи, корешки - в лекарственных целях. В какой-то местности даже листья в пищу употребляли, но они ядовиты.
На здоровье! А Вам спасибо за такой познавательный коммент! Про листья я тоже что-то такое слышала, а вот, что и корешки в ход идут - даже не догадывалась!
Кексы, кексики, маффины, капкейки... Обожаю подобную выпечку!
С ревенем будет очень мило, он придаст нежную и свежую нотку!
Скорее бы уже лето!
Иришк, спасибо! Буду рада, если эти булочки-маффины тебе понравятся!
Интересные кексики!
Спасибо !
Очень вкусно с ревнем,мне нравится!Ириш,кексы отличные!
Танюшка, спасибо огромное тебе!
С пылу-жару еще,красавцы !
Спасибо большое за отчет и фото! Да, красавцы!!!!
Ира, мне очень понравились твои кексики! + Люблю выпечку с ревнем! [x]20:11 10.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нина, спасибо огромное!
И еще,можно тесто приготовить вечером,а выпекать утром?
Такого плана тесто я не оставляю на ночь - мне не нравится. Не могу объяснить почему... Просто не нравится... А понравится ли Вам... только попробовав сами поймете... Но я не советую...
Добрый день,скажите,а дрожжей не очень много+ еще и сода или можно дрожжей взять поменьше?
Ну попробуйте меньше взять.... Я делала по рецепту, по рецепту же и указываю в ингридах. Мне не показалось, что много ни по вкусу, ни по другим показателям. Вкус соды не чувствовался. Результатом и вкусом я осталась довольна. Поэтому менять что-либо в рецепте мне не хочется, соответственно, и не буду. Я всегда так делаю - пробую сначала точно по рецепту, если хочется что-то изменить - в след. раз меняю. Если все нравится, тогда ничего не меняю.. Поэтому советовать то, что не пробовала, сами понимаете, я не могу... И отвечать за результат уже Ваших экспериментов я тоже не могу... Могу сказать, что точно по рецепту мне понравился результат, а дальше...
А чем можно заменить порошок ванильного пудинга?
Вообще, пудинг этот состоит из кукурузного крахмала + ванилин... 40г в пакете. Можно попробовать заменить, наверно... Но утверждать не буду, т.к. не пробовала делать замену. [x]10:09 11.02.12 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Ревень очень люблю, булочки понравились однозначно!!!!!
Катюша, спасибо большое! Если ревень любишь, то уж точно эти штучки тебе понравятся!
Ирочка, осталось только ревеня дождаться, я в этом году его не морозила...
Ирочка, красивые кексы! Почему-то я совсем мало знакома с рецептами, где есть ревень... А говорят он полезный... Спасибо за рецепт!
Тонечка, спасибо! Ревень полезен, это правда! А выпечка с ним очень вкусная! Так что не обделяй его вниманием!
а что необходимо и дрожжи и соду использовать?
Да, и дрожжи, и сода.
Ревень люблю, но свежий, с замороженным не очень дружу. Положу рецептик в копилочку, пусть до лета полежит
Спасибо, Оль! Буду рада, если рецепт пригодится!
У меня как раз в морозилке ревень ждет своего "Звездного" часа!Спасибо за рецепт!
На здоровье! Буду очень рада, если понравится!
Ирина,приготовила,строго по рецепту,как Вы и советовали,вкус такой летний от ревеня,кисленький!Спасибо за рецепт,только вот фото не могу почему-то добавить!Попробую еще чуть позже.
Спасибо большое! Очень рада, что все хорошо получилось!
А я ревень не пробовала ни разу, но уверена, что вкусно!
Спасибо, Ксю! Летом могу презентовать))
Спасибо, добрый человек!
Чудесное сочетание! Обязательно попробую!
Нинок, спасибо! Буду очень рада, если тебе понравятся кексы!
Ревневая выпечка с ванильным пудингом - просто мечта!
Иришка, ну нет ревеня у нас, а так хочется попробовать!
Танюш, спасибо! Просто у тебя он не растет или в принципе в ваших краях? У меня, честно говоря, он растет сам по себе, не требуя ничего особенного...
Я даже незнаю , как он выглядит , а ты семенами его сажала или как?
Ирочка, отличный рецепт
Варенье из ревня очень люблю, еще пробовала ревень в пироге из песочного теста, м-мммм, вкусно.
Рецепт забрала, пасиб)))

А конфитюра сколько?[x]10:58 09.02.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Леночка, спасибо! И спасибо, что обратила внимание, забыла указать, сколько конфитюра) Добавила. 1 ст.л. нужна )
О"кей. Я просто рецепт переписывала
Да, используется и сода, и дрожжи.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки