Блюдо скорее для индейцев Дикого Запада, чем для ковбоев! В уже известном салуне, в середине зимы, когда запасы мяса на исходе, для приготовления пищи широко применяли питательный дикий рис. Владелец салуна "Дикий Запад" был человеком порядочным и хорошо относился к индейцам. Он пускал иногда их в салун полакомиться блюдами с диким рисом, любимым злаком индейцев. В благодарность индейцы раскуривали с владельцем салуна трубку мира!
- 8 февраля 2012, 23:41
- 4993
Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами
Ингредиенты для «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
- Рис (дикий, Акватика color mix) — 4 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (листы) — 6 шт
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Перец чили (красный, маленький) — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (эссенция) — 1 ч. л.
- Вода (для маринада) — 500 мл
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2939.8 ккал |
белки
172.2 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
538.9 г |
Порции | |||
ккал 490 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 89.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Жгучие маринованные голубцы с диким рисом и овощами»:
-
Дикий рис замочить в теплой воде на 1 час.
-
Когда рис немного набухнет, залить его 1 стаканом кипящей воды и варить на медленном огне минут 30, под крышкой. Выключить плиту и оставить рис настояться 15-20 минут.
-
Капустные листы отделить от кочана и бланшировать в кипящей воде 3 минуты.
-
Морковь, сельдерей, лук и чили измельчить.
-
Смешать овощи, натереть дольку чеснока.
-
Добавить к овощам дикий рис.
-
Перемешать.
-
Начинить смесью капустные листы и завернуть, как голубцы. Овощной смеси хватило на 6 больших голубцов.
-
Уложить голубцы плотно в емкость.
-
Вскипятить воду с солью и сахаром. Как закипит, добавить уксус и залить голубцы кипящим маринадом. Поставить под гнет. Держать в прохладном месте.
-
Через сутки можно кушать!
-
Думаю, индейцы были довольны щедростью хозяина салуна!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
Удачи в конкурсе!
16 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
10 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Няшка #
10 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года freziya1 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года katico #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года terry-68 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года pampusik2 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года pampusik2 #
9 февраля 2012 года Хаврошечка #
9 февраля 2012 года mamaliza #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года barska #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Хаврошечка #
9 февраля 2012 года korig #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Ladi Arfa #
Похрустим ,Оленька !
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Большая мама 1 #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Haruka #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года мисс #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года белошвейка #
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: