Нашла похожий рецепт на сайте у Марина1979, но всe же решила выложить свой вариант, потому что просто дико вкусно :)
- 9 февраля 2012, 20:48
- 12579
Макароны с индейкой
Ингредиенты для «Макароны с индейкой»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Грибы (замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Вино белое сухое — 1/2 стак.
- Сливки — 200 мл
- Соль
- Масло сливочное — 50 г
- Индейка — 500 г
- Приправа
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3183.9 ккал |
белки
191 г |
жиры
179.3 г |
углеводы
164.5 г |
Порции | |||
ккал 636.8 ккал |
белки 38.2 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Макароны с индейкой»:
-
Отвариваем макароны до полуготовности.
-
Приготовим соус.
На сковороде растопить сливочное масло. Выложить грибы (у меня замороженные опята). Когда выкипит вода, добавить порезанный лук и тёртую морковь, порезанную индейку. Посолить, поперчить.
Через 10 минут влить вино. Когда жидкости почти не останется, добавить горошек.
Через 5 минут снять с огня. -
В форму выложить слой макарон, затем слой соуса, посыпать тёртым сыром. Затем повторить. Закончить макаронами.
Посыпать специями (у меня куркума). Залить сливками. -
Поставить в разогретую духовку на 25 минут.
-
Готово :)
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
11 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Valery Star #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года korig #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года poliart #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года Navigator #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года мисс #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года белошвейка #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года lena_martynova # (модератор)
10 февраля 2012 года Sagapo #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
10 февраля 2012 года мисс #
10 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
9 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
9 февраля 2012 года Сабина 1992 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: