• 9 февраля 2012, 21:25
  • 5272

Ризотто-зебра с запеченными овощами

Рецепт: Ризотто-зебра с запеченными овощами

Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Ризотто-зебра с запеченными овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
249.9 г
углеводы
429.7 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Ризотто-зебра с запеченными овощами»:

  • Возьмем вот такой рис: дикий "Акватика" и белый "Арборио". Дикий рис замочим в теплой воде на 1 час.

  • Приготовим томатный соус. Для него нам понадобятся консервированные помидоры в собственном соку. Я взяла вот такие.

  • В сковороду наливаем рафинированное масло, чеснок измельчаем и обжариваем в масле 10 секунд.

  • Сразу же добавляем предварительно измельченные помидоры (но не через блендер, а кусочками), соль, сахар, перчим и готовим на среднем огне 15 минут.

  • Добавляем уксус и готовим еще 5 минут. Соус готов. Ставим его остужаться.

  • Займемся овощами. Нам понадобятся вот такие.

  • Баклажан разрежем вдоль, а затем поперек наискосок на дольки шириной 1,5 см. Цуккини - на кружки толщиной 2 см. Перцы очистить от семян и черешка и нарезать в длину на 6-8 частей. Лук нарезать на четвертинки. Положить каждый вид овощей в двойной кусок фольги, приподнять края, чтобы получилась лодочка. Посолить по 1/2 ч. л. на лодочку, положить по веточке тимьяна и щедро полить оливковым маслом.

  • Запекать при 220 градусах до готовности овощей. У меня пеклось примерно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув ножом.

  • Пока запекаются овощи, отварим рис. Дикий рис залейте стаканом кипятка, посолите 1/2 ч. л. соли и варите на медленном огне до выпаривания воды. Для белого риса растопите в сковородке сливочное масло и обжарьте в нем рис 2 мин.

  • Влейте в рис стакан кипятка, посолите 1/2 ч. л. соли, закройте крышкой и варите до выпаривания воды.

  • Когда запекутся овощи и сварится рис, сервируйте блюдо. Рис выложить, чередуя белые и черные полосы. Рядом выложить овощи: внизу баклажан, затем цуккини, красный перец, желтый перец и лучок. Положите на тарелку немного томатного соуса и веточку тимьяна из овощей!

  • Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в остывшем виде! Желаю приятного аппетита населению Дикого Запада!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто-зебра с запеченными овощами
Рецепт: Ризотто-зебра с запеченными овощами

Получилось удивительно вкусное блюдо! Сервированную тарелочку, с которой проводилась фотосессия, муж опустошил со скоростью молнии, хотя он предпочитает мясное! Это блюдо тоже, наверное, больше для индейцев, хотя, уверена, и ковбои не устоят против такой вкуснятины! Что уж говорить о подругах ковбоев, следящих за своей фигурой!

Ингредиенты для «Ризотто-зебра с запеченными овощами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень эффектное ризотто!
Удачи в конкурсе!
Спасибо! Очень приятно!
Здорово!!! Удачи в конкурсе!!!+++++++!!!
Спасибо Вам большое!
Красивая подача, но это не ризотто!
Это не ризотто! Это - ризотто-зебра. Такой способ подачи риса был найден мной в интернете. Название не стала менять. Спасибо за визит!
Удачи в конкурсе
Оля, очень красиво и вкусно! Удачи!!!
Спасибо за поддержку!
Это не ризотто,а рис отварной с овощами и соусом
Идеальное сочетание продуктов и отличный результат! Вкусно даже на фото!
Спасибо большое за добрые слова!
Оригинальная подача! и точно блюдо и для дам ковбоев
Оленька ,удачи тебе и желаю выйграть то что тебе хочется!
Спасибо, Танюша! Твои комментарии всегда приятны и позитивны! Даже настроение поднимается!
Даже настроение поднимается!
и у меня Оленька поднимается ,когда друзья готовят
Красиво всё скомбинировано! И фото очень привлекательные! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо за комплимент!
Вкусно Удачи вам в конкурсе!
Спасибки Вам большое!
Желаю победы в конкурсе!Вам обязательно повезет!
Спасибо большое! В советское время нас приучали к лозунгу: "Главное - не победа, а участие!".
Какая красота! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое за добрый коммент!
Удачи Вам в конкурсе !!!
Спасибо за пожелание!
Леля, молодец! Рецепт отменный! Подача прекрасная, интерьер супер! Мои ++++++! Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное, Натусик!
Красиво! Я бы от овощей не отказалась бы и без гарнира, вкусно!
В первый раз овощи так запекала, сама не ожидала, что так вкусно получится!
Интересный рецепт! Вкусно, сочно и полезно. +++
Спасибо за добрый коммент!
Рис с печеными овощами и томатным соусом- супер вкусно. Взяла на заметку. Красивое и полезное блюдо. В пост пригодится. Спасибо.
Да, устроим пост для индейцев!
Леля! Очень красиво и уверена, что вкусно!
Большущее тебе спасибо! Рада, что заглянула ко мне!
Красиво оформлено
Спасибо большое за оценку!
Хороший рецепт! Красивые фото! +++ Удачи в конкурсе!
Спасибо за добрые слова!
Не удивляюсь, что муж моментально съел блюдо.
А я немного была удивлена его "прыти"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!