Оригинальное и изысканное блюдо!
- 11 февраля 2012, 7:22
- 3263
Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"
Ингредиенты для «Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"»:
- Рис (смесь коричневого, красного и пропаренного риса ) — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное (1 ложка для риса и 2 для креветок) — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 шт
- Сливки (нежирные) — 150 мл
- Бульон (или вода, у меня вода) — 150 мл
- Креветки (крупные) — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Корейка — 300 г
- Текила — 100 мл
- Сок томатный (для сангриты) — 150 мл
- Сок лимонный (для сангриты) — 1 шт
- Сок апельсиновый (для сангриты) — 1 шт
- Соус (чили, 3-6 капель для сангриты) — 1/6 ч. л.
- Соль (перец, хотите побольше остроты, используйте красный) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5058.9 ккал |
белки
321.8 г |
жиры
240.1 г |
углеводы
370.5 г |
Порции | |||
ккал 1264.7 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 60 г |
углеводы 92.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 12.3 г |
Рецепт «Рис с креветками в текиле "Долгожданная встреча с любимым ковбоем"»:
-
Итак, начнем с креветок. Креветку берем в руку. Вот такие красавцы у меня были.
-
Далее скручиваем ей голову.
-
Очищаем от панциря, но оставляем хвостик.
-
Затем маленьким ножом надрезаем вдоль внешнего изгиба, вынимаем внутреннюю темную вену.
-
Готовим сангриту. Смешиваем томатный сок, сок лайма, сок апельсина, соус чили и щепотку соли.
-
Далее заливаем сангритой наши креветки и оставляем на 40 мин.
-
Все овощи режем кубиками.
-
Теперь беремся за рис. Его желательно было предварительно замочить.
Нам понадобится большой казан или сковорода вок.
Обжариваем рис до золотистого оттенка в сливочном масле с добавлением растительного. Хотя в такой смеси сильно цвет не заметишь, я определяла по белому рису. -
Добавляем в казан лук и обжариваем ещё 4 минуты.
-
Далее добавляем морковь, зерна кукурузы и сладкий перец. Потушим под крышкой 4 минуты.
Очень красочно получается. -
Вольём воду, сливки, добавим лимонный сок, доведем до кипения, подсолим, добавим поперчим (красный или белым перцем по желанию). Накроем крышкой и готовим на слабом огне до готовности риса.
-
Возвращаемся к креветкам.
Сангриту сольём в отдельную ёмкость. Разрежем креветки вдоль на 2 части.
-
Положим между половинками креветки, ломтики сыра.
-
Завернём в ломтики корейки. Я заколола их еще и половинками зубочисток.
-
Разогреваем сковороду и обжариваем наших завернутых креветок на растительном масле до золотистого оттенка. Как только креветки поджарились с одной стороны, зубочистки можно извлечь.
-
Процеженную сангриту поставим на огонь в сотейнике, доведём до кипения, прокипятим 4 минуты. Вольём 1/3 количества текилы, подсолим, поперчим и проварить еще 2-ве минуты. Положим завернутых креветок и вновь доводим до кипения на среднем огне.
-
Ну, вот вроде, как и все! Ждем нашего ковбоя! Целуем!
Готовый рис выкладываем на сервировочное блюдо. В углубление в центре выложим завёрнутых креветок. Польем всё образовавшимся соусом, а сверху - оставшейся текилой и подожжем!
Нальем пару рюмочек текилы с кусочком лайма и выпьем за долгожданную встречу!
-
-
Комментарии и отзывы
1 мая 2012 года dev1605 #
1 мая 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
1 мая 2012 года dev1605 #
1 мая 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
[x]22:10 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
16 февраля 2012 года algambra #
Машуль, удачи в конкурсе!
12 февраля 2012 года Haruka #
13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года стажер #
13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Sugar #
13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года mila87 #
13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года orudakva #
13 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года freziya1 #
11 февраля 2012 года белошвейка #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года lisanti #
Вспоминаю как я обычные маленькие креветки чистила, ужас, у меня даже до истерики дошло, до того мерзко . А как вы такую гигантскую креветку чистили я вообще ума не приложу
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Galinka1705 #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
11 февраля 2012 года bigmama62 #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года tomi_tn #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года tomi_tn #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года мисс #
11 февраля 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
11 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: