• 11 февраля 2012, 22:51
  • 28907

Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

Рецепт: Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
130.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
438.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
35.2 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"»:

  • Самое долгое и нудное - нужно натереть шоколад на терке. Пока трете одну часть, остальное в это время пусть лежит в холодильнике - холодный шоколад не так липнет к рукам, когда вы его трете.

  • Сливки, масло и коньяк (ром, бренди) в маленькой кастрюльке...

  • доводим до кипения, постоянно помешивая.

  • Затем, тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад, все это нужно взбить.

  • Добавить йогурт и еще взбивать несколько секунд.

  • Дать смеси остыть. Накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике.

  • На следующий день формируем конфетки - берем немного шоколадно-сливочной массы, скатываем в шарик, расплющиваем, в серединку кладем орешек...

  • снова формируем шарик и обваливаем в просеянном какао-порошке.

    Конфеты готовы. До подачи их нужно хранить в холодильнике.

  • Приятного аппетита!

    Рецепт из украинского журнала "Это вкусно!", который мне презентовала Людочка beautiful woman.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"
Рецепт: Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"

Великолепный десерт! Нежные-нежные шоколадные конфеты с целыми орехами - что может быть лучше? Изначально в рецепте рекомендовалось использовать фундук. Но я также сделала с миндалем, кешью и арахисом. Очень вкусно!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"»:

Фотографии «Десертные конфеты "Домашние трюфели с фундуком"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! А йогурт обязательно? Что он даёт?
Добрый день! Йогурт указан в ингредиентах рецепта, который я воспроизвела. Если ингредиент есть в перечне, то я его использую, т.к. исключение того или иного ингредиента ведёт за собой изменение либо вкуса, либо консистенции готового блюда, т.е. результата. Поэтому, если считаете нужным/возможным, не добавляйте, но за результат уже не отвечаем)) Сказать что именно даёт здесь йогурт не могу - скорее всего консистенцию..
проще растопить шоколад в горячих сливках, я так делаю. чудесно расходится
Я тоже знаю этот способ. В данном случае, я строго следовала рецепту, в котором шоколад не плавится, не греется, а трётся и в таком виде добавляется к остальным ингредиентам. При желании, конечно, можно делать кто как хочет и как умеет, но за конечный результат уже никто не ручается..
А может быть, для простоты душевной, растопить шоколад на водяной бане? Просто, когда его трёшь, больше на руках остаётся, чем в тарелке
По рецепту нужен тёртый шоколад, не топлёный. Для чистоты эксперимента я всегда следую рецепту, дабы потом не критиковать рецепт, если что-либо не получается. Да, потом он расходится, но он не плавится предварительно, возможно, это скажется в дальнейшем на консистенции конфет. Если, как я и написала, тереть шоколад частями (держать в холодильнике), то проблем с липнущим к рукам шоколадом можно избежать. А если производить эту процедуру в тонких латексных (медицинских) перчатках - то совсем хорошо)
Частями всегда тру - выход получается все равно маленький. А вот в перчатках попробую. Спасибо!
сил больше нет, участилось дыханье,
шоколадный трюфель, ты - моё наказанье,
заварю себе чай, и достану конфеты
как же жизнь хороша, к чёрту эти диеты !!!
Спасибо большое за такой шикарный коммент!
Ваш рецепт вдохновил на рифму
рифма у вас получилась не очень-то...!
Ответ для Maniga
Отличная рифма, спасибо!
Ойй,люблю трюфеляя..
Сохраню
Угощайтесь на здоровье!
А сколько штучек получается на указанное кол-во ингредиентов?
Честно говоря, я не считала и не помню точно... Штучек 20 примерно... Да и от формовки зависит, можно чуть больше делать или чуть меньше по размеру конфетки...
Ірочка, а як довго можна зберігати ці цукерки в холодильнику?? Може, хтось із дівчат, що готували знають: чи не зміниться їх смак у гірший бік за 4 дні?

п.с.: поки не хвалю цукерки, так як не куштувала ще.
Да, можно в холодильнике хранить, только положите к плотно закрывающуюся коробочку, чтобы конфеты не впитали запах холодильника
Дякую, Іруня, за такий чудовий рецепт!
Трюфеля дуже смачні!!!

(щоправда, я брала шоколад "Чайка", вершки замінила молоком, тому, довелось додати ще какао в масу)
На здоровье! Спасибо Вам за отчет! Очень рада, что Вам понравились конфетки!
какие вкусненькие, объедение
Спасибо! Рада, что нравятся!
Ириш, А-бА-лденно вкусный десерт!!! Записала в тетрадку, буду еще готовить. Просто и очень вкусно.
Леночка! Спасибо огромное за отчет! Очень рада, что ты приготовила и что тебе понравились конфетки! Фото обалденное!!!! Спасибо!
Ириш, бесподобный десерт!!!
Леночек, спасибо большое, дорогая моя!
Как всегда - бесподобно! Спасибо большущее!
Спасибо Вам огромное! Буду рада, если рецепт Вам пригодится!
Уже))) Со стола улетели, даже не дойдя до красивой скатерти - прямо на кухне сметены были)
О, ну я ооочень рада, что понравились! Спасибо за отчет!
Спасибо огромное , теперь сам приготовлю, просто не верится.С уважением к Вам Валерий.
Спасибо! Буду рада, если Вам понравятся конфеты!
Вкусно! Домашние трюфели, ммммм!
Спасибо большое! Угощайтесь!
А можно шоколад не натирать, а просто залить горячими сливками?
Не думаю ...
Конфетки очень соблазнительные!!! Мне очень понравились!
Спасибо большое! Мне они тоже понравились, вкусные получились!
Как все просто и симпатично! ))) Отличные конфетки, Ирочка!
Леночка, спасибо огромное!
"тонкой струйкой вливая сливочную смесь в шоколад" - сливочная смесь- горячая или дать остыть?
Смесь горячая - шоколад должен расплавиться. Там дальше в шагах написано, когда нужно охладить. После того, когда все смешали.
такие простые ингредиенты и такие вкусные кАФНетки!
Дашуль, спасибо! Да, все просто и доступно!
Ирочка, конфеты супер!!!
Танюша, спасибо огромное!
Обожаю трюфели !
Танюш, тогда угощайся!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки