Такие кексы раньше продавали в магазинах, давно искала подходящий рецепт. И вот, наконец-то, получилось! Ну очень вкусно!
- 11 февраля 2012, 23:59
- 18470
Кекс "Вкус детства"
Ингредиенты для «Кекс "Вкус детства"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 200 г
- Крахмал картофельный — 100 г
- Сода (пищевая) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Ванилин
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3379 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
521.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 334.6 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Кекс "Вкус детства"»:
-
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сперва размягчаем масло. Кстати, масло можно заменить и маргарином (150 грамм). Кекс получается более сухим и легким. -
Яйца разделяем на желтки и белки. Белки пока в сторонку, а желтки растираем с сахаром и ванилином добела.
-
Затем в желтковую массу добавляем масло и хорошенько перемешиваем. Когда все сделано, добавляем крахмал и тоже тщательно смешиваем.
-
Далее в эту массу добавляем половину муки и смешиваем все.
-
В отдельной посуде взбиваем белки в крепкую пену.
-
По очереди в желтковую массу вводим частями муку, смешанную с содой, и белки. Каждый раз аккуратно все перемешать.
-
Ну а теперь выкладываем тесто в смазанные жиром формочки. Из данного объема теста получается один большой кекс, пеку в форме кирпич для хлеба. И обязательно зубочисткой проделайте линию посредине теста, чтобы при выпечке кекс треснул именно в этом месте, а не там, где ему захочется. При желании можно класть в тесто цукаты или изюм. Если изюм, то промыть и просушить, чтобы не было воды. Выпекаем кекс при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Он должен хорошо подрумяниться.
-
Кекс самый вкусный, когда постоит сутки и выпустит всю влагу.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2014 года Halinka #
4 декабря 2014 года kykolkka # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Halinka #
5 декабря 2014 года kykolkka # (автор рецепта)
14 сентября 2012 года nagnag #
4 июля 2012 года Анастафея #
27 апреля 2012 года inna_2107 #
26 марта 2012 года sladkay83 #
20 февраля 2012 года Diana_33 #
20 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
20 февраля 2012 года Tassya #
20 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
17 февраля 2012 года lyubov59 #
17 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года ерошка #
Вопрос второй: а соды не много?
16 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года Оксана 48 #
16 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года algambra #
14 февраля 2012 года Laetitia #
может ее меньше надо?
14 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Haruka #
12 февраля 2012 года Викулесик #
12 февраля 2012 года pampusik2 #
12 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года pampusik2 #
12 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года pampusik2 #
13 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года pampusik2 #
12 февраля 2012 года tomi_tn #
12 февраля 2012 года kykolkka # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Pro100 Ea #
12 февраля 2012 года Вика_1807 #
12 февраля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: