В каком бы поисковике вы ни набрали слово "басмати" всегда получите ответ типа "Король Риса" или "королева ароматов". Этот сорт риса часто называют "марочным" или "коллекционным". "Басмати" в переводе с хинди означает "ароматный". Этот элитный сорт риса рекомендуется использовать в различных видах плова или просто отваренным в качестве гарнира, за что я и полюбила басмати, что к нему не надо никаких приправ, соусов, подлив. Просто отвариваете и наслаждаетесь великолепным вкусом и ароматом. Но конкурс есть конкурс, и просто "вареным рисом" тут не отделаешься, поэтому будем готовить плов. Строго не судите - это мой первый рецепт, так сказать, дебют.
- 12 февраля 2012, 0:22
- 3182
Плов по-ковбойски
Ингредиенты для «Плов по-ковбойски»:
- Рис (лучше всего подходит сорт басмати) — 1 стак.
- Филе куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3821.2 ккал |
белки
162.6 г |
жиры
201.9 г |
углеводы
326.3 г |
Порции | |||
ккал 955.3 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 50.5 г |
углеводы 81.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Плов по-ковбойски»:
-
Набор продуктов для приготовления нашего плова.
-
Отварить рис как указано на упаковке. Если времени мало, то пока рис варится, можно подготавливать следующие ингредиенты, ну а если голодные домочадцы-ковбои еще не стучат ложками, то можно постоять рядом с кастрюлькой, в которой варится рис, и понаслаждаться ароматом "короля риса". Вот что должно получиться - в ширину рис не увеличился, а в длину стал в два раза длиннее.
-
Нарезать мелко курочку и лук, обжарить на растительном масле. Посолить. Как можно тоньше раскатать тесто и переложить его в смазанную форму (у меня сковорода) так, чтобы края теста свисали. На тесто уложить слоями рис - курица - рис - курица - рис. Не придавливать слои! Сверху полить растопленным сливочным маслом и завернуть края теста. Выпекать 1 час при 180 град., затем перевернуть плов на противень и, добавив газ до 220 град., печь еще 5 мин.
-
Вот что в итоге получилось. Нарисовала сверху кетчупом ковбоя и кактус, но получилось как-то не очень.
-
Это в разрезе.
-
Только прилег наш усталый ковбой в тени столетней агавы, чтобы наконец-то перекусить, как услышал за спиной голос: "Не поделишься, дружище? Весь день за тобой на запах скачу!" Наш ковбой усмехнулся и ответил: "На запах? Ну еще бы, ведь это же "БАСМАТИ".
Комментарии и отзывы
10 апреля 2012 года Santorini #
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
19 февраля 2012 года Апполинария Гордиенко #
16 февраля 2012 года algambra #
12 февраля 2012 года Haruka #
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года ХельгаС #
12 февраля 2012 года yarushka #
12 февраля 2012 года Loverna #
12 февраля 2012 года мисс #
12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
12 февраля 2012 года белошвейка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: