Клафути с мандаринами на сайте уже был, но мой рецепт отличается, поэтому я и решилась его выложить. Рецепт рассчитан на небольшую форму размером 24 см.
- 12 февраля 2012, 3:37
- 5018
Клафути с черносливом и мандаринами
Ингредиенты для «Клафути с черносливом и мандаринами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2088.4 ккал |
белки
44 г |
жиры
122.8 г |
углеводы
206.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.1 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Клафути с черносливом и мандаринами»:
-
С вечера замочить чернослив в арманьяке (коньяке, роме или для тех, кто не употребляет алкоголь,- в чае).
Мандарин очистить, разделить на дольки. -
Форму смазать сливочным маслом или маргарином, присыпать мукой. Выложить в нее фрукты.
-
Отдельно смешать муку с сахаром, солью и ванилью ( у меня в порошке, но можно и жидкую).
-
Поочередно вмешать яйца, одно за другим.
-
После каждого яйца - размешать.
-
Потом добавить молоко и опять хорошо размешать.
-
Затем сливки и тоже размешать.
-
Получившееся тесто по густоте похоже на тесто для блинов.
-
Полученную смесь вылить на приготовленные фрукты.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180г духовке, в течение 40мин. При проверке на готовность кончик ножа должен выйти сухой.
-
Лучше употреблять в теплом виде со взбитой сметаной или ванильным мороженым.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года freziya1 #
13 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Haruka #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Лианда #
Ты сменила аватарку... Я тебя не узнала...
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Лианда #
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года белошвейка #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года korig #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Sillabab #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года tomi_tn #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Pro100 Ea #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года orudakva #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года orudakva #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года orudakva #
13 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Jyuliya #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года мисс #
12 февраля 2012 года Sugar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: