Это не совсем рецепт, а может и не рецепт вовсе ) Столкнулась с тем, что, как только размещу рецепт изделий с творогом, девочки из Франции, Швейцарии и т. п. спрашивают меня, где я беру творог т. к. местный творог творогом в нашем русском понимании назвать сложно. Больше похож на сметану )) Но зато его можно довести до состояния нашего "русского" творога .. и не все об этом знают. Поэтому, рассказав уже об этом 100 раз лично, решила в 101 раз показать всем, кто нуждается)))) Вобщем, на усмотрение администрации.. оставлять этот небольшой рассказ здесь.. или перенести в дневники)
- 12 февраля 2012, 18:31
- 37434
"Русский" творог для стран Европы
Ингредиенты для «"Русский" творог для стран Европы»:
- Творожная масса (Fromage blanc) — 1 л
- Сахар (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
580 ккал |
белки
80 г |
жиры
65 г |
углеводы
50 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 16 г |
жиры 13 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «"Русский" творог для стран Европы»:
-
Вот так выглядит местный творог.. больше похож на сметану.
Во Франции называется Fromage blanc, в других странах - не знаю )) -
Все очень просто. Помещаем творог в кастрюлю и нагреваем на среднем огне, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, пока не отделится сыворотка
-
Затем рассекаем массу ножом на несколько частей по диагонали или как бы выворачиваем немного ложкой. Опять же напомню, что перемешивать не надо вообще.. А дальше по вкусу.. Любите понежнее, доведите до кипения и снимайте, посуше - немного поварите.
Откинули на мелкое сито и дали стечь.
Из сыворотки - блинчики или окрошку в жаркое время, потому что с квасом здесь тоже проблемы)))
Комментарии и отзывы
16 марта 2021 года larik_malasha # (модератор)
[+5]11 мая 2020 года kiti-cat15 #
27 февраля 2021 года mtata #
21 марта 2019 года Stillet #
28 августа 2018 года Huomenta #
До этого я пыталась зерненый творог в блендере молоть, потом похожий на ваш выдерживала на бумажных салфетках. Если для начинок такой творог ещё и можно использовать, а вот с сырниками просто беда, а мы их так любим.
12 сентября 2017 года vlada ta #
Интересно, а жирность имеет значения или одинакого вкусно ?
30 ноября 2016 года julieta1 #
3 мая 2016 года fiolet 00 #
19 ноября 2015 года mariina267 #
Теперь жду с нетерпением вечера, после работы сразу же побегу в магазин!
Спасибо вам большое!
24 апреля 2015 года alinka korg #
24 апреля 2015 года xsenia # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года tortelia #
5 апреля 2013 года NAWITA #
27 сентября 2012 года Vita01 #
27 мая 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
25 апреля 2012 года kirol #
ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ СПАСИБО
21 февраля 2012 года Oljona #
21 февраля 2012 года Oljona #
8 апреля 2014 года Arterika Miazoni #
19 февраля 2012 года панакота #
19 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года algambra #
Если нужно и кашу из топора, и творог из Fromage blanc...
16 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Мишик #
13 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года kitty-girl #
13 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
13 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года NADEZDABILAL #
13 февраля 2012 года xsenia # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года ksanna-fox #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: