На сайте есть несколько рецептов этой вкусной и эффектной закуски. Я хочу предложить еще один вариант - с тыквой. Угощайтесь.
- 12 февраля 2012, 19:44
- 2831
Кростини с тыквой
Ингредиенты для «Кростини с тыквой»:
- Багет — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
896.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
9.1 г |
углеводы
185.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Кростини с тыквой»:
-
Для начала мы займемся тыквой. Я брала маринованную, поэтому ее просто немного обжарила. Если вы используете свежую тыкву, то ее нужно будет нарезать небольшими кубиками и поджарить в растительном масле до готовности (на среднем огне).
Готовую тыкву пока отложить. -
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней или крупной терке. Выложить в сковороду лук и чуть-чуть обжарить. Затем добавить морковь и продолжить обжаривание. Добавить томат, соль, черный перец и любимые специи. Я брала красный молотый перец, мускатный орех и майоран. Далее туда же отправить мелко нарезанный чеснок и влить воду. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости.
Можно также добавить 1 ст.л. винного или яблочного уксуса (я этого не делала, так как тыква у меня маринованная) -
Тыкву аккуратно перемешать с поджаренными овощами.
-
Багет нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом и поджарить (или подсушить в духовке) до румяной корочки. Затем выложить на них овощи и подавать. Закуска готова.
Комментарии и отзывы
16 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Катица #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года orudakva #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Haruka #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года белошвейка #
13 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Desert rose #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Леля Абильштейн #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года tomi_tn #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года beautiful woman # (модератор)
тыквой , сразу стали элегантными кростини! Мне этот факт по душе!
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года Лианда #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
Да, тыква еще есть у меня.
12 февраля 2012 года Delfaniya #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
12 февраля 2012 года Tianna # (автор рецепта)
12 февраля 2012 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: