Наш папа иногда готовил нам на выходных. Я помню это детское ощущение, когда просыпаешься утром, а из кухни раздается удивительный, необычный, вкуснейший запах какого-то нового блюда, рецепты которых он зачастую придумывал сам. Так вот. Делюсь с вами рецептом, который он узнал от повара в одном московском ресторане.
- 13 февраля 2012, 11:03
- 4926
Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"
Ингредиенты для «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:
- Курица — 1 шт
- Петрушка — 200 г
- Майонез — 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1 стак.
- Мука ржаная (для теста) — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 1 шт
- Масло растительное (для теста) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания)
- Молоко (для теста) — 1 стак.
- Сахар (для теста) — 2-3 ст. л.
- Соль (по вкусу.)
- Перец черный (по вкусу.)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3307.2 ккал |
белки
297.8 г |
жиры
126.1 г |
углеводы
246.3 г |
Порции | |||
ккал 551.2 ккал |
белки 49.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.1 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица, фаршированная петрушкой, в ржаном тесте "Добрый Папа"»:
-
Вот наши ингредиенты.
Курицу я в заранее очистила от косточек, аккуратно сохраняя кожицу. -
Замешиваем не тугое, легкое, мягкое тесто.
Сначала смешиваем молоко, сахар, яйцо, маcло растительное, солим. Добавляем две муки. Если у вас нет ржаной муки, то можно и без нее, из пшеничной тоже очень вкусно получается.)))
Тесто должно получиться такое, чтобы к пальцам чуть-чуть прилипало. -
Начинка.
Петрушку режем произвольно. Смешиваем с майонезом.
Вообще, изначальный рецепт начинки из ботвы моркови, но зимой ее не найдешь и я заменила ее петрушкой. Одинаково вкусно))) -
Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, посыпаем щедро мукой, чтобы не прилипло. Раскатываем тесто примерно 0,5 см толщиной.
На него кладем курочку в развернутом виде, мясо солим, перчим, кожицу сшиваем стебельками петрушки (раньше я ее зашивала или скрепляла зубочистками, но пришла идея!!! сделать шовчики из стебельков), держит очень хорошо.
Заполняем начинкой все полости зашитой курицы. Заворачиваем в тесто, как в конверт и защипляем края.
Курицу можно выпекать завернутой в фольге, тогда будет еще и вкусный сок на дне. Я выпекаю в форме или чугунной сковороде, предварительно смазывая маслом, и посыпав мукой или панировочными сухарями, чтобы не пригорело и можно было легко достать.
Разогреваем духовку до 220гр. Пирожок в форме накрываем листом бумаги ставим в духовку на решётку.
Через минут 45 проверяем как она там)))заботимся о пирожке))))и до готовности. -
Смазываем готовый пирожок маслицем.
-
Вот что у нас получилось.Ура!!!
Приятного аппетита!!!
Если у вас есть вопросы я вам с удовольствием отвечу.
Комментарии и отзывы
20 октября 2013 года Nadezhdochka #
20 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
28 мая 2012 года Lubasvob #
28 мая 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
16 февраля 2012 года algambra #
14 февраля 2012 года riga-figa #
14 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года белошвейка #
14 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Если вы решите приготовить с ботвой то,нужно добавить морковочки,соленый огурчик и помидорку)))Спасибо за поддержу!
14 февраля 2012 года riga-figa #
13 февраля 2012 года Muxa #
13 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Если нужны коррективы или вам что-то не понятно так ,пожалуйста,говорите я всем помогу и если что исправлю.Я старалась,было вдохновение.
13 февраля 2012 года Жанночкин # (модератор)
13 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Девочка-яд #
13 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года buzy woman #
13 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Galinka1705 #
13 февраля 2012 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: