Курочка, фаршированная диким рисом и тыквой, с нежным пряным ароматом и сочным мясом. Это блюдо доставит удовольствие всем членам семьи. Понравится тем, кто следит за фигурой и заботится о здоровом питании
- 13 февраля 2012, 14:06
- 3255
Фаршированная курица "Меткий выстрел"
![Рецепт: Фаршированная курица Меткий выстрел Рецепт: Фаршированная курица Меткий выстрел](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5027/502762.jpg)
Ингредиенты для «Фаршированная курица "Меткий выстрел"»:
- Рис ("Мистраль Акватика") — 1 стак.
- Курица (охлажденная) — 1 шт
- Тыква (свежая) — 400 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Дайкон — 1 шт
- Специи (соль, карри, куркума) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2657 ккал |
белки
291.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
242.2 г |
Порции | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 36.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 8.9 г |
Рецепт «Фаршированная курица "Меткий выстрел"»:
-
Рис замочить на ночь для набухания
-
Из куриной тушки вынуть кости, стараясь не повредить шкуру, оставить только голень и крылья. Опустить тушку в рассол на 30 мин. Рассол - на 1 л холодной воды, по 1 чайной ложке кайенского или смеси жгучих перцев, карри, куркумы, или куриной масалы.
-
Отварить подготовленный рис до готовности, нарезать тыкву кубиками, лук нарезать так же, все перемешать, посолить и добавить немного карри.
-
Фарш готов.
-
Вынуть тушку из рассола и дать ей стечь. Набить фаршем и заколоть брюшко и горлышко зубочистками или зашить.
-
Выложить на смазанный растительным маслом лист и обложить остатками тыквы. Поставить в духовку на 55 мин.
-
Готовую курочку уложить на блюдо, оформить дайконом и запеченной тыквой.
-
Так выглядит одна порция.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 марта 2012 года лика70 #
майя? ацтеки?
может подождём с концом света?)
пусть конкурс овер)
вопросы про декабрь остались)))
креатив 5+)
7 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #
7 марта 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
158 месяцев назад algambra #
Удачи в конкурсе!
18 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Jakuzka #
15 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года Jakuzka #
18 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года riga-figa #
13 февраля 2012 года белошвейка #
13 февраля 2012 года Катица #
13 февраля 2012 года Jyuliya #
13 февраля 2012 года Svetik-joo #
13 февраля 2012 года ХельгаС #
13 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Вика_1807 #
13 февраля 2012 года мисс #
13 февраля 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года kitty-girl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: