Готовить для любимых это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой. Это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят кашу. Одна из любимых - это рисовая.
- 13 февраля 2012, 16:55
- 13343
Рисовая каша с клубникой на десерт
![Рецепт: Рисовая каша с клубникой на десерт Рецепт: Рисовая каша с клубникой на десерт](https://www.povarenok.ru/images/recipes/50/5028/502854.jpg)
Ингредиенты для «Рисовая каша с клубникой на десерт»:
- Рис (Жасмин) — 0,5 стак.
- Молоко — 3 стак.
- Сахар (1 десертная л. - для каши, 30 г для ягоды)
- Соль — по вкусу
- Ванилин (на кончики ножа)
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Клубника (у меня замороженная и пересыпанная сахаром) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
501.9 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
23 г |
углеводы
50.6 г |
Порции | |||
ккал 251 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 25.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 54 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рисовая каша с клубникой на десерт»:
-
Так как завтра приготовить праздничный завтрак не смогу, то решила этот момент перенести на сегодня.
Рис промываем и отвариваем на молоке до вязкого состояния, добавляем сахар и солим по вкусу.
Кипятим минут 5, а потом ставим на небольшой огонь для томления.
Вот именно в этом блюде очень хорошо раскрывается аромат риса "Жасмин", когда стадия разваривания пошла, рис стал раскрываться во всей красе, и в сочетании с молоком - это просто сказка.
В конце добавила буквально на кончике ножа ванилин, чтобы только добавить аромата, но не перебить в сторону ванили.
-
Пока рис томился, я взяла 100 граммов клубники, засыпала 30 г сахара и на медленном огне стала варить и растирать силиконовой лопаточкой до состояния джема, это заняло 5 минут.
-
Ножом нарезала грецкий орех.
-
И вот момент подачи!
На дно креманки выкладываем чуть больше половины столовой ложки грецкого ореха, сверху рисовую кашу, кашу поливаем клубничным джемом, посыпаем грецким орехом и украшаем целыми ягодами клубники.
Кстати, клубника сохраняет цвет и аромат лучше, если её перед заморозкой пересыпать сахаром.
-
Очень вкусно и полезно, рекомендую!
![](https://www.povarenok.ru/images/recipes/step/50/5028/502860.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aw.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aw.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aw.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ax.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/aw.gif)
Комментарии и отзывы
4 августа 2023 года Vishnja #
[+5]21 мая 2018 года Akira Shinrei #
[+4]12 ноября 2014 года swetlana-spb #
30 января 2014 года ДваРомашка #
31 января 2014 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 октября 2013 года NATALIAna #
17 февраля 2012 года я прелесть #
15 февраля 2012 года мисс #
158 месяцев назад Ladi Arfa # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года algambra #
И очень полезный!
Удачи в конкурсе!
158 месяцев назад Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Алиша С #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года barska #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года barska #
15 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Haruka #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Nika #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Ninzonka #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Sillabab #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года skyfuntik #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года freziya1 #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года tomi_tn #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Сильфида #
вопрос по рецепту13 февраля 2012 года белошвейка #
14 февраля 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: