В одной из групп социальной сети наткнулась на этот рецепт. Очень заинтересовалась сочетанием пива и шоколада, а тут еще и повод - день влюбленных. И торт, и крем очень вкусные! Бисквит просто во рту тает! Совсем несложный в приготовлении. А оформить его можно по своему вкусу. В оригинале верх и бока покрыты тем же кремом, что и между коржами.
- 13 февраля 2012, 18:17
- 15413
Торт ко дню Святого Валентина
Ингредиенты для «Торт ко дню Святого Валентина»:
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Пиво темное (тесто - 240 мл, крем - 260 мл) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука (2 стакана объемом 240 мл в тесто, 1 ст.л. в крем) — 2 стак.
- Сахар коричневый (тесто) — 2 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 3/4 стак.
- Сахар (крем) — 200 г
- Сметана (20% тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (тесто - 2 шт., крем - 3 желтка) — 5 шт
- Сода (тесто) — 1,5 ч. л.
- Соль (тесто - щепотка)
- Шоколад темный (крем) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8145.8 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
349.6 г |
углеводы
1025.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 37.2 г |
Рецепт «Торт ко дню Святого Валентина»:
-
Пиво и сливочное масло довести на медленном огне до кипения.
-
Непрерывно помешивая, всыпать какао и перемешать до однородной консистенции. Поставить остужаться до комнатной температуры.
-
Смешать в чашке коричневый сахар, муку, соду и соль.
-
В другой чашке взбить сметану и 2 яйца.
-
К яично-сметанной смеси добавить пивную, перемешать венчиком.
-
Влить эту смесь в мучную и тщательно перемешать лопаточкой.
-
Выпекать бисквит в форме на пекарской бумаге при температуре 180 градусов. Около 35 минут, проверяем деревянной палочкой.
Это в оригинале. Я же выпекала на противне, застеленном бумагой, - три коржа по 15 минут. -
Из готовых, остывших бисквитов вырезала три коржа необходимой мне формы. В оригинале бисквит разрезан на два и промазан кремом.
-
Готовим крем.
Пиво довести до кипения и растопить в нем шоколад. -
Добавить сахар, перемешать.
-
Постоянно помешивая, по одному ввести желтки.
-
Добавить муку и, при постоянном помешивании, варить крем до загустения.
-
Готовый крем остудить, промазать коржи. Можно им же оформить бока и верх и этим ограничиться.
-
Я промазала коржи. Верх смазала кремом из сгущенки с маслом (остался после предыдущего торта), украсила марципаном и аппликацией из мастики.
-
Бока и окантовку картинки выполнила из заварного белкового крема.
Комментарии и отзывы
23 ноября 2013 года swetik-semizwetik #
17 февраля 2012 года algambra #
16 февраля 2012 года Виталин deleted #
15 февраля 2012 года мисс #
17 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года tomi_tn #
14 февраля 2012 года Ольга Бабич #
С праздником тебя!
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Kleine Hase #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Solen #
14 февраля 2012 года Rimma #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года стажер #
14 февраля 2012 года barska #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Welcome #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Haruka #
14 февраля 2012 года tochkaZ #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года Nika #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
14 февраля 2012 года juliaafanaseva #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года skyfuntik #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Татьяна Самойлова #
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года Фасолина1 #
тортик интересный, особенно понравилось украшение из мастики
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
13 февраля 2012 года irina_vip #
Однако отнюдь не пустяковая работа проделана тобой!
Прими мои искренние восхищения твоему праздничному творению!
И, конечно, с праздником тебя!
14 февраля 2012 года селиванова татьяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: