• 14 февраля 2012, 12:05
  • 5462

Брюссельская капуста с сырным соусом

Рецепт: Брюссельская капуста с сырным соусом

Легкий романтический ужин для двоих..

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста с сырным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1767.8 ккал
белки
60.9 г
жиры
97.1 г
углеводы
131.6 г
Порции
ккал
883.9 ккал
белки
30.5 г
жиры
48.6 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
163.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
9 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Брюссельская капуста с сырным соусом»:

  • Брюссельскую капусту лучше брать мелкую - размером меньше грецкого ореха, помыть, почистить.

  • Лук мелко порезать, слегка спассеровать на сливочном масле, положить капусту, добавить горячей воды, чтобы почти покрыла капусту, сок лимона, совсем немного посолить, поперчить, приправить мускатным орехом - тоже немного.

    Увеличиваем огонь, даем капусте хорошо покипеть минут 10, жидкость почти вся выпарится, поэтому еще раз обращаю внимание на то, что специй должно быть очень немного.

  • Для соуса разминаем сыр, постепенно добавляя вино, до консистенции густой сметаны.

  • Добавляем сметану по вкусу, если любите поострее - пару столовых ложек, если хотите соус понежнее, то сметаны побольше. Приправить мускатным орехом по вкусу, солить не надо, в сыре соли, на мой взгляд, более, чем достаточно.

  • Теперь берем наши булочки, срезаем верх, вынимаем мякиш, крошим его не очень мелко и поджариваем на сливочном масле.

  • Выкладывем на тарелку капусту, посыпаем поджаренным хлебным мякишем, в булочку выкладываем соус, наливаем по бокальчику вина, включаем музыку - ту самую...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Интересное, вкусное блюдо.
Спасибо что заглянули ко мне рада что понравилось
Вкусно! Отличная идея!
Спасибо, очень рада, что Вам понравилось
вкусно
Спасибо!
privet, u menja vopros k tvojemu retseptu. Napishi, pozhalujsta, ot chevo kapusta potemnela? Ot obzharenoj khlebnoj kroshki? Mne retsept ochenj ponravilsjq i khochu jevo poprobovatj.
Alena iz slovakii.
Привет, Алена! Я сейчас подумала, что может и не надо хлебный мякищ поджаривать на масле, а можно просто подсущить на сухой сковороде...А чтобы капуста не потемнела, не надо ее передерживать на сковороде, жидкость выпарилась - и переложить в другую посуду...у меня фото не очень, почему-то все вышло очень уж темным...Спасибо за внимание к рецепту, Татьяна.
Милый ужин для милых людей! И идея хорошая.
Спасибо, очень рада, что понравилось
А мне очень понравилась идея ужина, так мило, по-домашнему…
И брюссельскую капусту обожаю, вкусно должно быть! Только +++
Спасибо за коммент, это вкусно, чес-слово!
отличный гарнир, хотя мяса не хватает))
Если Ваш любимый ест только мясо, то ни в коем случае не готовьте ему это!
да нет, не только мясо, к мясу нужен гарнир, вот и капустка и в дело идет
Идея, в общем-то хорошая, но вот мне кажется, что без пережаренного хлеба это было бы лучше, а если и обжаривать хлеб, то не до "угольков"
Конечно, это качество фото не очень, за что приношу свои извинения... капуста тоже получилась темной, хотя на самом деле она осталась ярко- зеленой...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!