Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье! Прекрасно подойдет к кофе, для тех, кто не любит плотный завтрак! Детям на прогулку! И вы удивите своих родных лучшим домашним печеньем, со вкусом, не уступающим современным дорогим печеньям в супермаркетах!
- 14 февраля 2012, 16:01
- 45936
Голландское карамельное печенье
Ингредиенты для «Голландское карамельное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (от 250 до 300 гр.) — 300 г
- Молоко (холодное) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Дрожжи (сухие) — 1/3 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Ванилин (жидкий, можно сухой (можно вообще не класть)) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3149.6 ккал |
белки
32.9 г |
жиры
128.2 г |
углеводы
464.5 г |
Порции | |||
ккал 63 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 370.5 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 54.6 г |
Рецепт «Голландское карамельное печенье»:
-
Муку смешать с дрожжами.
-
Постепенно вливаем холодное молоко. Добавляем лимонный сок и цедру лимона.
-
Размягченное сливочное масло разделить на 12 или больше частей и добавлять по частям в тесто.
-
Каждую последующую часть масла добавлять после того, как предыдущая поглощена тестом. Должно получиться гладкое, эластичное тесто, немного липнущее к рукам. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 4-5 часов. Если вы хотите удивить всех на завтрак, приготовьте тесто вечером, а с утра приготовьте!
-
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 160град.
Отрезать от теста небольшой кусок (остальное оставить в холодильнике) и быстро раскатать в руках колбаску, разрезать на кусочки.
Кусочки теста раскатать в кружочки. Все надо делать быстро, если тесто долго держать в руках, оно начинает "таять"
Я катала кофейной кружкой, скалкой не очень удобно. -
Насыпать на тарелку горку сахара. Лепешку положить на сахарную горку и облепить ее сахаром, сначала с одной стороны, потом перевернуть на другую. Толщина 2мм (можно тесто не катать, а просто сделать шарики и руками их вдавливать в горку с сахаром)
-
Укладываем на противень на расстоянии 3-х см друг от друга. Во время выпечки печенье увеличивается в объеме и расслаивается. Я готовила по этому рецепту уже много раз, и у меня почти никогда они сильно не увеличивались, но расслаиваются всегда :)
Выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Печенье горячим снять с бумаги. Осторожно! Оно очень хрупкое! Но после того как остынет, оно будет хрустящее, но не ломкое. Хранить в закрытой посуде.
С приятным завтраком!
И с Днем Святого Валентина!
Комментарии и отзывы
22 апреля Тамара-кошмара #
28 июля 2022 года Махомяк #
Выпекала на силиконовом коврике, с него снимается и в холодном виде, легко.
Печенье снаружи хрустящее, внутри осталось мягкое - я такое не люблю. Изюминки во вкусе не нашла, хотя цедра, конечно, чувствуется.
С учетом того, что печенье “с отложенным стартом” и обычным вкусом, вряд ли буду повторять. Не зацепило
25 октября 2017 года Marzipan2 #
На сайте два рецепта и оба хороши. Пеку по очереди. Спасибо вам большое.
15 ноября 2017 года Kipariss # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Dinni #
4 марта 2016 года olechka322 #
4 марта 2016 года tanyagre4ixa #
21 октября 2014 года Puritos #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Элерт Татьяна #
21 октября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)
27 сентября 2013 года Chanel_irk #
27 сентября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
6 сентября 2013 года katusha170181 #
7 сентября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
2 марта 2013 года solndse #
2 марта 2013 года Kipariss # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года малибу #
22 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года barska #
А я чувствовала привкус дрожжей
Но интересно было поработать с такого рода печеньем!
22 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года barska #
5 декабря 2012 года diana1616 #
5 декабря 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года diana1616 #
10 августа 2012 года Umka10 #
Спасибо за замечательный рецепт!
21 июля 2012 года мамочка Анюта #
14 марта 2012 года Ladi Arfa #
Удачи вам в конкурсе!
5 марта 2012 года faerr84 #
5 марта 2012 года Kipariss # (автор рецепта)
К стати если интересно о сахаре я написала в дневниках, собрала разные статьи в интернете
29 февраля 2012 года Bryngilda deleted #
26 февраля 2012 года xomya4ok-87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: